

iamcook.ru
27.07.2023, 9:16:27
Джем из красной смородины с пектином — рецепт с фото пошагово Подробнее
Джем из красной смородины с пектином
Ингридиенты
- Смородина красная - 500 г
- Сахар - 200 г
- Пектин - 7 г
Инструкция
- Продукты для приготовления джема из красной смородины с пектином на зиму - перед вами! Снимите ягоды с кистей, промойте их в нескольких водах. Тщательно слейте жидкость, чтобы ее не осталось. Пересыпьте ягоды в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Засыпьте сахарным песком и поместите на плиту. Включите средний нагрев и проварите все примерно 5 минут до получения сиропа. Затем нагрев убавьте до умеренного и проварите варенье еще 10 минут. При желании снимите образовавшуюся пену. Помните ягоды вилкой, чтобы все они выпустили сок. Всыпьте пектин и перемешайте. Отварите еще 3-5 минут, в зависимости от указаний на упаковке с пектином. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом. Выложите в банку горячий джем и сразу же закрутите крышку по резьбе или плотно закупорьте. Дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите в прохладу до зимы. Джем из красной смородины с пектином на зиму готов. Не забудьте оставить себе немного джема для дегустации! Приятного вам!
Джем из красной смородины с пектином — рецепт с фото пошагово