

eda.ru
27.07.2023, 9:32:35
Лимонный пирог с рикоттой рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Лимонный пирог с рикоттой
Ингридиенты
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Лимон
- Разрыхлитель
- Соль
- Куриное яйцо
- Пшеничная мука
- Сыр рикотта
Инструкция
- 1 Нагрейте духовку до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 2 Смешайте масло, сахарную пудру, яйца, рикотту, сок и цедру 1 лимона миксером (на низкой скорости). Инструмент Миксер
- 3 Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель и соль. Инструмент Сеялка для муки
- 4 Перемешайте две массы между собой до достижения однородной. Выложите полученную смесь в форму для выпекания диаметром 26 см, предварительно проложив ее пергаментной бумагой. Инструмент Силиконовые формы для выпечки
- 5 Оставшийся лимон очистите, нарежьте тонкими дольками и украсьте ими массу.
- 6 В таком виде положите в духовку и запекайте в течение 30–35 минут (готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой). Инструмент Термометр для духовки
Лимонный пирог с рикоттой рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»