

iamcook.ru
27.07.2023, 12:37:18
Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму — рецепт с фото пошагово Подробнее
Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму
Ингридиенты
- Огурцы - 2,5 кг
- Листья хрена - 10 шт.
- Укроп (зонтики) - 5-6 шт.
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Вода холодная - 2,5 л
- Соль - 8 ст.л.
- Перец горошек - 30 шт.
- Листья вишни - 20 шт.
- Листья дуба - 10 шт. (по желанию)
Инструкция
- Продукты для приготовления соленых огурцов, завернутых в листья хрена, на зиму - перед вами! Огурцы промойте в воде от пыли и замочите в холодной воде хотя бы на 2 часа. Промойте листья вишни и дуба, выложите в пищевую емкость или стеклянную тару. Я солю огурцы в пластмассовом ведре для пищевых продуктов. Только не используйте алюминиевую тару! Промойте листья хрена, разрежьте каждый из них по длине и удалите жесткую серединку. Заверните каждый огурец, срежьте остаток листа и в него снова заверните огурец. Выложите завернутые плоды в ведро. Очистите и промойте зубчики чеснока, нарежьте слайсами. Добавьте в емкость вместе с зонтиками укропа, горошинами черного перца. Растворите соль в воде и залейте рассол в емкость. Поместите гнет и оставьте при комнатной температуре на 2 недели. Если будете солить в прохладном месте, то на 3 недели. Главное, чтобы огурчики не были на поверхности - они размякнут. Из-за этого и ставится гнет. Спустя указанное время на поверхности жидкости появится белая пленка и огурцы отлично просолятся. Обязательно попробуйте их на вкус - они должны просолиться и внутри! Теперь можно их и на зиму укупорить. Для этого извлеките все огурчики в листьях и промойте их в холодной воде. Уложите в банки. Рассол процедите и доведите до кипения в кастрюле, казане. Удалите образовавшуюся пену. Влейте горячий рассол в банки и сразу же закрутите на них крышки по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовкам остыть и перенесите их на холод, в прохладное место. Это может быть подвал, погреб, гараж на улице, но не кладовая! Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму прекрасно сохраняются хрустящими до весны, но только на холоде! Приятного вам зимой!
Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму — рецепт с фото пошагово