Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

Заготовки на зиму

Варенье-Джемы-Компоты-Соленья-
Развернуть
Valentina Еда и напитки 1134 читателя 805 постов
ok.ru
Квашеная капуста с яблоками
Квашеная капуста с яблоками
ok.ru
Кабачки по корейски
Кабачки по корейски
ok.ru
Помидоры по-армянски

Ингредиенты:
Бурые помидоры — 1,5 кг
Чеснок — 1 головка
Острые красные перцы — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Базилик — 1 веточка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1/2 стакана (для рассола)
Вода — 2,5 л
Помидоры по-армянски Ингредиенты: Бурые помидоры — 1,5 кг Чеснок — 1 головка Острые красные перцы — 2 шт. Петрушка — 1 пучок Кинза — 1 пучок Базилик — 1 веточка Лавровый лист — 1 шт. Соль — 1/2 стакана (для рассола) Вода — 2,5 л
ok.ru
Салат «Квадро» с баклажанами

Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Лук репчатый — 250–300 г
Перец болгарский — 400 г
Помидоры — 650 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — пучок
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — ...
Салат «Квадро» с баклажанами Ингредиенты: Баклажаны — 1 кг Лук репчатый — 250–300 г Перец болгарский — 400 г Помидоры — 650 г Чеснок — 3 зубчика Петрушка — пучок Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Масло растительное — ...
ok.ru
Баклажаны на зиму
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1,5кг (в очищенном виде)
- Помидоры - 1,5кг (в очищенном виде)
- Болгарский перец - 7шт
- Чеснок - 1гол
- Острый перец - 3шт
- Масло растительное - 200гр
- Сахар - 3ст л
- Соль - 1ст л
- Уксус 9% - 50мл; 70% - 6мл; 6% - 75мл
Баклажаны на зиму Ингредиенты: - Баклажаны - 1,5кг (в очищенном виде) - Помидоры - 1,5кг (в очищенном виде) - Болгарский перец - 7шт - Чеснок - 1гол - Острый перец - 3шт - Масло растительное - 200гр - Сахар - 3ст л - Соль - 1ст л - Уксус 9% - 50мл; 70% - 6мл; 6% - 75мл
ok.ru
Болгарский перец в томатной пасте 
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2 кг
- Томатная паста (лучше густая и качественная) — 500 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 ст...
Болгарский перец в томатной пасте Ингредиенты: - Перец болгарский — 2 кг - Томатная паста (лучше густая и качественная) — 500 г - Сахар — 150 г - Соль — 1 ст...
ok.ru
ПОМИДОРЫ на зиму половинками
Ингредиенты:
- Красные и жёлтые помидоры
- Чеснок — по 3 зубчика на каждую литровую банку
- Зелень петрушки (можно заменить укропом, базиликом или сельдереем)
- Перец горошком — 8–10 штук на банку
- Сахар — 2 столовые ложки с горкой на каждую банку
- Соль — 1 чайная ложка с горкой на каждую банку
- Уксус 9% — 2 столовые ложки на каждую банку
ПОМИДОРЫ на зиму половинками Ингредиенты: - Красные и жёлтые помидоры - Чеснок — по 3 зубчика на каждую литровую банку - Зелень петрушки (можно заменить укропом, базиликом или сельдереем) - Перец горошком — 8–10 штук на банку - Сахар — 2 столовые ложки с горкой на каждую банку - Соль — 1 чайная ложка с горкой на каждую банку - Уксус 9% — 2 столовые ложки на каждую банку
ok.ru
Помидоры по-корейски на зиму.
Ингредиенты:
- Помидоры 2 кг
- Перец болгарский 400 гр
- Морковь 250 гр
- Лук 150 гр
- Чеснок 100 гр
- Перец острый 1 шт
- Петрушка 2 пучка
- Кориандр горошком 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Масло растительное 100 мл
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Уксус 9% 60 мл
Помидоры по-корейски на зиму. Ингредиенты: - Помидоры 2 кг - Перец болгарский 400 гр - Морковь 250 гр - Лук 150 гр - Чеснок 100 гр - Перец острый 1 шт - Петрушка 2 пучка - Кориандр горошком 1 ч. ложка - Перец черный молотый 1 ч. ложка - Масло растительное 100 мл - Сахар 4 ст. ложки - Соль 2 ст. ложки - Уксус 9% 60 мл
ok.ru
1. Готовим сок: сочные помидоры мою, режу на кусочки и пропускаю через мясорубку или блендер. Получившуюся массу довожу до кипения, варю 10–15 минут на слабом огне. Можно протереть через сито — тогда сок будет без кожицы и семян.
2. Подготавливаем банки: мелкие плотные помидоры мою и укладываю в стерилизованные банки доверху. По желанию добавляю специи.
3. Заливаем: в горячий томатный сок добавляю соль и сахар, размешиваю. Заливаю им помидоры в банках по сам...
1. Готовим сок: сочные помидоры мою, режу на кусочки и пропускаю через мясорубку или блендер. Получившуюся массу довожу до кипения, варю 10–15 минут на слабом огне. Можно протереть через сито — тогда сок будет без кожицы и семян. 2. Подготавливаем банки: мелкие плотные помидоры мою и укладываю в стерилизованные банки доверху. По желанию добавляю специи. 3. Заливаем: в горячий томатный сок добавляю соль и сахар, размешиваю. Заливаю им помидоры в банках по сам...
ok.ru
Густой домашний кетчуп
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг
- лук репчатый – 1 крупная головка
- чеснок – 1 головка
(из этого количества получается 1,7 л густой томатной массы)
Густой домашний кетчуп Ингредиенты: - помидоры – 3 кг - лук репчатый – 1 крупная головка - чеснок – 1 головка (из этого количества получается 1,7 л густой томатной массы)
ok.ru
Сочный, маслянистый, с чесночной ноткой и лёгкой кислинкой. Такой перец подают в ресторанах - а у нас будет домашняя заготовка, которую просят снова и снова. Подавайте к картошке, мясу, в сэндвич или просто с тостом — это всегда будет вкусно.
Сочный, маслянистый, с чесночной ноткой и лёгкой кислинкой. Такой перец подают в ресторанах - а у нас будет домашняя заготовка, которую просят снова и снова. Подавайте к картошке, мясу, в сэндвич или просто с тостом — это всегда будет вкусно.
ok.ru
Борщевая заправка
Борщевая заправка
iamcook.ru
Лечо «Дыхание дракона»
Лечо «Дыхание дракона»
ok.ru
Помидоры и огурцы в одной банке 
 Маринад (на 1 л воды):
Соль — 1 ст. л.
 Сахар — 3 ст. л.
 Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
 Ингредиенты в каждую банку:
 Огурцы
 Помидоры
 Острый перец (по желанию)
 Чеснок
 Петрушка
 Перец душистый и горошком
Помидоры и огурцы в одной банке Маринад (на 1 л воды): Соль — 1 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л. Ингредиенты в каждую банку: Огурцы Помидоры Острый перец (по желанию) Чеснок Петрушка Перец душистый и горошком
iamcook.ru
Томатный соус Шакшука
Томатный соус Шакшука
iamcook.ru
Огурцы с лимоном на зиму
Огурцы с лимоном на зиму
iamcook.ru
Баклажаны с болгарским перцем в маринаде
Баклажаны с болгарским перцем в маринаде
ok.ru
ღ
ღ
ok.ru
ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА 
Ингредиенты:
Чеснок — 3–4 головки
Лук — 3–4 шт.
Зелёный сладкий перец — 3–4 шт.
Горький перец — 3 шт.
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
(по желанию) фиолетовый базилик — 1 пучок
ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА Ингредиенты: Чеснок — 3–4 головки Лук — 3–4 шт. Зелёный сладкий перец — 3–4 шт. Горький перец — 3 шт. Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок (по желанию) фиолетовый базилик — 1 пучок
ok.ru
Баклажаны в томатах — вкус лета в банке!

Ингредиенты (на 6–7 банок по 0,5 л):
Помидоры — 3 кг
Баклажаны — 2 кг
Растительное масло — 200 мл
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст. л. (без горки)
Уксус 9% — 120 мл
Горький перец — 2 стручка
Чеснок — 2 головки
Баклажаны в томатах — вкус лета в банке! Ингредиенты (на 6–7 банок по 0,5 л): Помидоры — 3 кг Баклажаны — 2 кг Растительное масло — 200 мл Сахар — 200 г Соль — 2 ст. л. (без горки) Уксус 9% — 120 мл Горький перец — 2 стручка Чеснок — 2 головки
ok.ru
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ — ЯРКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ!
Ингредиенты (на 8–9 банок по 0,5 л):
Сладкий перец — 3 кг
Вода — 1 л
Сахар — 300 г
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9% — 120–130 мл
Масло растительное — 200 мл

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец горошком — 5–7 шт.
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ — ЯРКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ! Ингредиенты (на 8–9 банок по 0,5 л): Сладкий перец — 3 кг Вода — 1 л Сахар — 300 г Соль — 2 ст. л. Уксус 9% — 120–130 мл Масло растительное — 200 мл Лавровый лист — 3 шт. Душистый перец горошком — 5–7 шт.
ok.ru
ЛИСИЧКИ В АРОМАТНОМ МАРИНАДЕ — ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ

 Ингредиенты (на ~3 баночки по 0,5 л):
Лисички — 1,5 кг
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Маринад (на 250 мл воды):
Вода — 250 мл
Лавровый лист — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 100 мл
Перец горошком — 6 шт.
ЛИСИЧКИ В АРОМАТНОМ МАРИНАДЕ — ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ Ингредиенты (на ~3 баночки по 0,5 л): Лисички — 1,5 кг Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Маринад (на 250 мл воды): Вода — 250 мл Лавровый лист — 3 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ст. л. Уксус 9% — 100 мл Перец горошком — 6 шт.
ok.ru
Желе из красной смородины 

Ингредиенты: 
Смородина красная - 500 гр. 
Сахар - 100 гр. 
Вода горячая - 50 мл. 
Желатин - 10 гр.
Желе из красной смородины Ингредиенты: Смородина красная - 500 гр. Сахар - 100 гр. Вода горячая - 50 мл. Желатин - 10 гр.
iamcook.ru
Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму — рецепт с фото пошагово
Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму — рецепт с фото пошагово
iamcook.ru
Кабачковая икра на терке на зиму — рецепт с фото и видео
Кабачковая икра на терке на зиму — рецепт с фото и видео
iamcook.ru
Яблочное варенье на зиму для пирогов — рецепт с фото и видео
Яблочное варенье на зиму для пирогов — рецепт с фото и видео
ok.ru
Помидоры  сладкие
Помидоры сладкие
ok.ru
Джем из дыни - заготовка на зиму

Ингредиенты: дыня — 1 кг, сахар — 800 г, лимонная кислота — 1 ч.л.
Приготовление: мякоть дыни нарезать, добавить сахар, варить до загустения
Джем из дыни - заготовка на зиму Ингредиенты: дыня — 1 кг, сахар — 800 г, лимонная кислота — 1 ч.л. Приготовление: мякоть дыни нарезать, добавить сахар, варить до загустения
ok.ru
Малиновое варенье
Малиновое варенье
ok.ru
Ингредиенты для маринованных зелёных помидоров (около 10 банок по 1,5 л):
- Помидоры зелёные (молочной спелости, можно бурые) — 10–11 кг
- Петрушка — 1 большой пучок
- Чеснок — 1 кг
- Перец острый красный — 200 г
- Чабрец (тимьян) — 2 ст. л. (можно свежий или сушёный)
- Укроп (зонтики) — по 1 на банку (по желанию можно добавить немного зелени в начинку)
- Болгарский перец (для прослоек) — 3–4 шт.
- Лавровый лист — по 1 листику на банку
.
Ингредиенты для маринованных зелёных помидоров (около 10 банок по 1,5 л): - Помидоры зелёные (молочной спелости, можно бурые) — 10–11 кг - Петрушка — 1 большой пучок - Чеснок — 1 кг - Перец острый красный — 200 г - Чабрец (тимьян) — 2 ст. л. (можно свежий или сушёный) - Укроп (зонтики) — по 1 на банку (по желанию можно добавить немного зелени в начинку) - Болгарский перец (для прослоек) — 3–4 шт. - Лавровый лист — по 1 листику на банку .
ok.ru
ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ
Ингpeдиeнты:
– Огуpцы — 1 кг
– Πoмидopы — 0,5 кг
– Бoлгapcкий пepeц — 300 г
– Сaхap — 90 г
– Сoль — 40 г
– Рacтитeльнoe мacлo — 50 г
– Укcуc 9% — 50 мл
– Чecнoк — 2–3 зубчикa
ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ Ингpeдиeнты: – Огуpцы — 1 кг – Πoмидopы — 0,5 кг – Бoлгapcкий пepeц — 300 г – Сaхap — 90 г – Сoль — 40 г – Рacтитeльнoe мacлo — 50 г – Укcуc 9% — 50 мл – Чecнoк — 2–3 зубчикa
ok.ru
Огурцы на зиму без стерилизации
Огурцы на зиму без стерилизации
ok.ru
Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму
ok.ru
Остренькие кабачки с соусом cацебели — пикантная закуска на зиму

Вам понадобится (на 6 баночек по 0,5 л):
- Молодые кабачки — 2 кг 700 г
- Соус соцебели — 1 баночка (≈485 г)
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Уксус 9% — 80 мл
- Соль — 1 ст. л. (30 г)
- Сахар — 150 г
-...
Остренькие кабачки с соусом cацебели — пикантная закуска на зиму Вам понадобится (на 6 баночек по 0,5 л): - Молодые кабачки — 2 кг 700 г - Соус соцебели — 1 баночка (≈485 г) - Масло подсолнечное — 100 мл - Уксус 9% — 80 мл - Соль — 1 ст. л. (30 г) - Сахар — 150 г -...
ok.ru
Капустный салат с помидорами на зиму
Капустный салат с помидорами на зиму
sloosh.ru
​Очень вкусный рецепт малинового варенья (готовится в течение пяти минут)
​Очень вкусный рецепт малинового варенья (готовится в течение пяти минут)
sloosh.ru
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
ok.ru
Маринованные огурчики с лимоном 
Все специи и пряности рассчитаны на банку объемом 1 литр!

Ингредиенты:
- Маленькие огурчики (сколько влезет в банку)
- 1 кружок лимона
- 2 веточки укропа
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 0.5 ч ложки горчичного семени
- По 3 горошины черного и душистого перца
- 1 бутон гвоздики
- Рассол: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли
Маринованные огурчики с лимоном Все специи и пряности рассчитаны на банку объемом 1 литр! Ингредиенты: - Маленькие огурчики (сколько влезет в банку) - 1 кружок лимона - 2 веточки укропа - 4 зубчика чеснока - 2 лавровых листа - 0.5 ч ложки горчичного семени - По 3 горошины черного и душистого перца - 1 бутон гвоздики - Рассол: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли
sloosh.ru
Варенье из айвы с орехами
Варенье из айвы с орехами
sloosh.ru
Вишневое варенье без косточек
Вишневое варенье без косточек
sloosh.ru
Заготавливаем щавель на зиму без использования соли
Заготавливаем щавель на зиму без использования соли
ok.ru
ОГУРЧИКИ «КАК ПОКУПНЫЕ»
ОГУРЧИКИ «КАК ПОКУПНЫЕ»
ok.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ
ok.ru
ЗАКУСКА «МАЙКОПСКАЯ»
ЗАКУСКА «МАЙКОПСКАЯ»
ok.ru
ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ НА ЗИМУ
ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ НА ЗИМУ
specpryanosti.ru
Приправа для борща на зиму: простые рецепты приготовления.
Приправа для борща на зиму: простые рецепты приготовления.
specpryanosti.ru
Кинза на зиму: как сохранить пряную и ароматную зелень.
Кинза на зиму: как сохранить пряную и ароматную зелень.
ok.ru
Компот Мохито. 

Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:
- Чёрная смородина
- Черёмуха
- Райские яблочки
- Ежевика (немного)
- Лимон — 2 кружочка (ошпарить кипятком)
- Красный (фиолетовый) базилик
Компот Мохито. Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку: - Чёрная смородина - Черёмуха - Райские яблочки - Ежевика (немного) - Лимон — 2 кружочка (ошпарить кипятком) - Красный (фиолетовый) базилик
ok.ru
Квашеная краснокочанная капуста

Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 1 кг
- Соль — 20 г
- Душистый перец — по вкусу
- Острый перец — по желанию
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Виноградные или черносмородиновые листья — для укладки
- Зонтики укропа или семена укропа/тмина — по вкусу
- Дополнительно: рассол (на 1 л воды — 1 ст. л. соли)
Квашеная краснокочанная капуста Ингредиенты: - Краснокочанная капуста — 1 кг - Соль — 20 г - Душистый перец — по вкусу - Острый перец — по желанию - Лавровый лист — 2–3 шт. - Виноградные или черносмородиновые листья — для укладки - Зонтики укропа или семена укропа/тмина — по вкусу - Дополнительно: рассол (на 1 л воды — 1 ст. л. соли)
sloosh.ru
Огурчики  ​"Пражские"
Огурчики ​"Пражские"
sloosh.ru
Кабачковая икра
Кабачковая икра
sloosh.ru
​Варенье из киви с лимоном
​Варенье из киви с лимоном
sloosh.ru
Грибная икра на зиму с чесноком
Грибная икра на зиму с чесноком
ok.ru
Приготовление:
1. Огурцы хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа — так они станут хрустящими.
2. Болгарский перец нарежьте крупными дольками или соломкой.
3. На дно стерилизованных банок выложите чеснок, по 1 лавровому листу, по 5–6 горошин перца, немного зелени.
4. Плотно уложите огурцы и кусочки болгарского перца, чередуя их.
5. Кипятим воду с солью и сахаром, в самом конце добавляем уксус.
6. Заливаем кипящим маринадом в банки доверху.
7. Стерилизуем банки...
Приготовление: 1. Огурцы хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа — так они станут хрустящими. 2. Болгарский перец нарежьте крупными дольками или соломкой. 3. На дно стерилизованных банок выложите чеснок, по 1 лавровому листу, по 5–6 горошин перца, немного зелени. 4. Плотно уложите огурцы и кусочки болгарского перца, чередуя их. 5. Кипятим воду с солью и сахаром, в самом конце добавляем уксус. 6. Заливаем кипящим маринадом в банки доверху. 7. Стерилизуем банки...
sloosh.ru
Соленые огурцы
Соленые огурцы
ok.ru
ПОМИДОРКИ ЧЕРРИ В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ
ПОМИДОРКИ ЧЕРРИ В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ
ok.ru
«ТЁЩИН ЯЗЫК» ИЗ КАБАЧКОВ
«ТЁЩИН ЯЗЫК» ИЗ КАБАЧКОВ
ok.ru
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АРБУЗОМ
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АРБУЗОМ
ok.ru
КОМПОТ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ
КОМПОТ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ
ok.ru
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ — ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ — ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ
810914678108173581081733810817328108172981081728810817278108172581068430810382018103819981038198810196618101498081008331810082978100829680998974809989738099897180998970809989288099002180988816809888158098881480979250809792378097922580979124809756378094353180943530809435278094352580939676809366288091696680916477809127258091271980908332809083298090832880908324809082158090821480905227809052268090445680898411808919998089199480890411808862258088405080884049808840488088404680884044
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям