Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

Заготовки на зиму

Варенье-Джемы-Компоты-Соленья-
Развернуть
Valentina Еда и напитки 1132 читателя 793 поста
iamcook.ru
Лечо «Дыхание дракона»
Лечо «Дыхание дракона»
ok.ru
Помидоры и огурцы в одной банке 
 Маринад (на 1 л воды):
Соль — 1 ст. л.
 Сахар — 3 ст. л.
 Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
 Ингредиенты в каждую банку:
 Огурцы
 Помидоры
 Острый перец (по желанию)
 Чеснок
 Петрушка
 Перец душистый и горошком
Помидоры и огурцы в одной банке Маринад (на 1 л воды): Соль — 1 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л. Ингредиенты в каждую банку: Огурцы Помидоры Острый перец (по желанию) Чеснок Петрушка Перец душистый и горошком
iamcook.ru
Томатный соус Шакшука
Томатный соус Шакшука
iamcook.ru
Огурцы с лимоном на зиму
Огурцы с лимоном на зиму
iamcook.ru
Баклажаны с болгарским перцем в маринаде
Баклажаны с болгарским перцем в маринаде
ok.ru
ღ
ღ
ok.ru
ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА 
Ингредиенты:
Чеснок — 3–4 головки
Лук — 3–4 шт.
Зелёный сладкий перец — 3–4 шт.
Горький перец — 3 шт.
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
(по желанию) фиолетовый базилик — 1 пучок
ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА Ингредиенты: Чеснок — 3–4 головки Лук — 3–4 шт. Зелёный сладкий перец — 3–4 шт. Горький перец — 3 шт. Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок (по желанию) фиолетовый базилик — 1 пучок
ok.ru
Баклажаны в томатах — вкус лета в банке!

Ингредиенты (на 6–7 банок по 0,5 л):
Помидоры — 3 кг
Баклажаны — 2 кг
Растительное масло — 200 мл
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст. л. (без горки)
Уксус 9% — 120 мл
Горький перец — 2 стручка
Чеснок — 2 головки
Баклажаны в томатах — вкус лета в банке! Ингредиенты (на 6–7 банок по 0,5 л): Помидоры — 3 кг Баклажаны — 2 кг Растительное масло — 200 мл Сахар — 200 г Соль — 2 ст. л. (без горки) Уксус 9% — 120 мл Горький перец — 2 стручка Чеснок — 2 головки
ok.ru
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ — ЯРКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ!
Ингредиенты (на 8–9 банок по 0,5 л):
Сладкий перец — 3 кг
Вода — 1 л
Сахар — 300 г
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9% — 120–130 мл
Масло растительное — 200 мл

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец горошком — 5–7 шт.
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ — ЯРКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ! Ингредиенты (на 8–9 банок по 0,5 л): Сладкий перец — 3 кг Вода — 1 л Сахар — 300 г Соль — 2 ст. л. Уксус 9% — 120–130 мл Масло растительное — 200 мл Лавровый лист — 3 шт. Душистый перец горошком — 5–7 шт.
ok.ru
ЛИСИЧКИ В АРОМАТНОМ МАРИНАДЕ — ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ

 Ингредиенты (на ~3 баночки по 0,5 л):
Лисички — 1,5 кг
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Маринад (на 250 мл воды):
Вода — 250 мл
Лавровый лист — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 100 мл
Перец горошком — 6 шт.
ЛИСИЧКИ В АРОМАТНОМ МАРИНАДЕ — ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ Ингредиенты (на ~3 баночки по 0,5 л): Лисички — 1,5 кг Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Маринад (на 250 мл воды): Вода — 250 мл Лавровый лист — 3 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ст. л. Уксус 9% — 100 мл Перец горошком — 6 шт.
ok.ru
Желе из красной смородины 

Ингредиенты: 
Смородина красная - 500 гр. 
Сахар - 100 гр. 
Вода горячая - 50 мл. 
Желатин - 10 гр.
Желе из красной смородины Ингредиенты: Смородина красная - 500 гр. Сахар - 100 гр. Вода горячая - 50 мл. Желатин - 10 гр.
iamcook.ru
Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму — рецепт с фото пошагово
Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму — рецепт с фото пошагово
iamcook.ru
Кабачковая икра на терке на зиму — рецепт с фото и видео
Кабачковая икра на терке на зиму — рецепт с фото и видео
iamcook.ru
Яблочное варенье на зиму для пирогов — рецепт с фото и видео
Яблочное варенье на зиму для пирогов — рецепт с фото и видео
ok.ru
Помидоры  сладкие
Помидоры сладкие
ok.ru
Джем из дыни - заготовка на зиму

Ингредиенты: дыня — 1 кг, сахар — 800 г, лимонная кислота — 1 ч.л.
Приготовление: мякоть дыни нарезать, добавить сахар, варить до загустения
Джем из дыни - заготовка на зиму Ингредиенты: дыня — 1 кг, сахар — 800 г, лимонная кислота — 1 ч.л. Приготовление: мякоть дыни нарезать, добавить сахар, варить до загустения
ok.ru
Малиновое варенье
Малиновое варенье
ok.ru
Ингредиенты для маринованных зелёных помидоров (около 10 банок по 1,5 л):
- Помидоры зелёные (молочной спелости, можно бурые) — 10–11 кг
- Петрушка — 1 большой пучок
- Чеснок — 1 кг
- Перец острый красный — 200 г
- Чабрец (тимьян) — 2 ст. л. (можно свежий или сушёный)
- Укроп (зонтики) — по 1 на банку (по желанию можно добавить немного зелени в начинку)
- Болгарский перец (для прослоек) — 3–4 шт.
- Лавровый лист — по 1 листику на банку
.
Ингредиенты для маринованных зелёных помидоров (около 10 банок по 1,5 л): - Помидоры зелёные (молочной спелости, можно бурые) — 10–11 кг - Петрушка — 1 большой пучок - Чеснок — 1 кг - Перец острый красный — 200 г - Чабрец (тимьян) — 2 ст. л. (можно свежий или сушёный) - Укроп (зонтики) — по 1 на банку (по желанию можно добавить немного зелени в начинку) - Болгарский перец (для прослоек) — 3–4 шт. - Лавровый лист — по 1 листику на банку .
ok.ru
ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ
Ингpeдиeнты:
– Огуpцы — 1 кг
– Πoмидopы — 0,5 кг
– Бoлгapcкий пepeц — 300 г
– Сaхap — 90 г
– Сoль — 40 г
– Рacтитeльнoe мacлo — 50 г
– Укcуc 9% — 50 мл
– Чecнoк — 2–3 зубчикa
ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ Ингpeдиeнты: – Огуpцы — 1 кг – Πoмидopы — 0,5 кг – Бoлгapcкий пepeц — 300 г – Сaхap — 90 г – Сoль — 40 г – Рacтитeльнoe мacлo — 50 г – Укcуc 9% — 50 мл – Чecнoк — 2–3 зубчикa
ok.ru
Огурцы на зиму без стерилизации
Огурцы на зиму без стерилизации
ok.ru
Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму
ok.ru
Остренькие кабачки с соусом cацебели — пикантная закуска на зиму

Вам понадобится (на 6 баночек по 0,5 л):
- Молодые кабачки — 2 кг 700 г
- Соус соцебели — 1 баночка (≈485 г)
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Уксус 9% — 80 мл
- Соль — 1 ст. л. (30 г)
- Сахар — 150 г
-...
Остренькие кабачки с соусом cацебели — пикантная закуска на зиму Вам понадобится (на 6 баночек по 0,5 л): - Молодые кабачки — 2 кг 700 г - Соус соцебели — 1 баночка (≈485 г) - Масло подсолнечное — 100 мл - Уксус 9% — 80 мл - Соль — 1 ст. л. (30 г) - Сахар — 150 г -...
ok.ru
Капустный салат с помидорами на зиму
Капустный салат с помидорами на зиму
sloosh.ru
​Очень вкусный рецепт малинового варенья (готовится в течение пяти минут)
​Очень вкусный рецепт малинового варенья (готовится в течение пяти минут)
sloosh.ru
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
ok.ru
Маринованные огурчики с лимоном 
Все специи и пряности рассчитаны на банку объемом 1 литр!

Ингредиенты:
- Маленькие огурчики (сколько влезет в банку)
- 1 кружок лимона
- 2 веточки укропа
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 0.5 ч ложки горчичного семени
- По 3 горошины черного и душистого перца
- 1 бутон гвоздики
- Рассол: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли
Маринованные огурчики с лимоном Все специи и пряности рассчитаны на банку объемом 1 литр! Ингредиенты: - Маленькие огурчики (сколько влезет в банку) - 1 кружок лимона - 2 веточки укропа - 4 зубчика чеснока - 2 лавровых листа - 0.5 ч ложки горчичного семени - По 3 горошины черного и душистого перца - 1 бутон гвоздики - Рассол: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли
sloosh.ru
Варенье из айвы с орехами
Варенье из айвы с орехами
sloosh.ru
Вишневое варенье без косточек
Вишневое варенье без косточек
sloosh.ru
Заготавливаем щавель на зиму без использования соли
Заготавливаем щавель на зиму без использования соли
ok.ru
ОГУРЧИКИ «КАК ПОКУПНЫЕ»
ОГУРЧИКИ «КАК ПОКУПНЫЕ»
ok.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ
ok.ru
ЗАКУСКА «МАЙКОПСКАЯ»
ЗАКУСКА «МАЙКОПСКАЯ»
ok.ru
ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ НА ЗИМУ
ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ НА ЗИМУ
specpryanosti.ru
Приправа для борща на зиму: простые рецепты приготовления.
Приправа для борща на зиму: простые рецепты приготовления.
specpryanosti.ru
Кинза на зиму: как сохранить пряную и ароматную зелень.
Кинза на зиму: как сохранить пряную и ароматную зелень.
ok.ru
Компот Мохито. 

Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:
- Чёрная смородина
- Черёмуха
- Райские яблочки
- Ежевика (немного)
- Лимон — 2 кружочка (ошпарить кипятком)
- Красный (фиолетовый) базилик
Компот Мохито. Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку: - Чёрная смородина - Черёмуха - Райские яблочки - Ежевика (немного) - Лимон — 2 кружочка (ошпарить кипятком) - Красный (фиолетовый) базилик
ok.ru
Квашеная краснокочанная капуста

Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 1 кг
- Соль — 20 г
- Душистый перец — по вкусу
- Острый перец — по желанию
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Виноградные или черносмородиновые листья — для укладки
- Зонтики укропа или семена укропа/тмина — по вкусу
- Дополнительно: рассол (на 1 л воды — 1 ст. л. соли)
Квашеная краснокочанная капуста Ингредиенты: - Краснокочанная капуста — 1 кг - Соль — 20 г - Душистый перец — по вкусу - Острый перец — по желанию - Лавровый лист — 2–3 шт. - Виноградные или черносмородиновые листья — для укладки - Зонтики укропа или семена укропа/тмина — по вкусу - Дополнительно: рассол (на 1 л воды — 1 ст. л. соли)
sloosh.ru
Огурчики  ​"Пражские"
Огурчики ​"Пражские"
sloosh.ru
Кабачковая икра
Кабачковая икра
sloosh.ru
​Варенье из киви с лимоном
​Варенье из киви с лимоном
sloosh.ru
Грибная икра на зиму с чесноком
Грибная икра на зиму с чесноком
ok.ru
Приготовление:
1. Огурцы хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа — так они станут хрустящими.
2. Болгарский перец нарежьте крупными дольками или соломкой.
3. На дно стерилизованных банок выложите чеснок, по 1 лавровому листу, по 5–6 горошин перца, немного зелени.
4. Плотно уложите огурцы и кусочки болгарского перца, чередуя их.
5. Кипятим воду с солью и сахаром, в самом конце добавляем уксус.
6. Заливаем кипящим маринадом в банки доверху.
7. Стерилизуем банки...
Приготовление: 1. Огурцы хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа — так они станут хрустящими. 2. Болгарский перец нарежьте крупными дольками или соломкой. 3. На дно стерилизованных банок выложите чеснок, по 1 лавровому листу, по 5–6 горошин перца, немного зелени. 4. Плотно уложите огурцы и кусочки болгарского перца, чередуя их. 5. Кипятим воду с солью и сахаром, в самом конце добавляем уксус. 6. Заливаем кипящим маринадом в банки доверху. 7. Стерилизуем банки...
sloosh.ru
Соленые огурцы
Соленые огурцы
ok.ru
ПОМИДОРКИ ЧЕРРИ В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ
ПОМИДОРКИ ЧЕРРИ В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ
ok.ru
«ТЁЩИН ЯЗЫК» ИЗ КАБАЧКОВ
«ТЁЩИН ЯЗЫК» ИЗ КАБАЧКОВ
ok.ru
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АРБУЗОМ
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АРБУЗОМ
ok.ru
КОМПОТ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ
КОМПОТ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ
ok.ru
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ — ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ — ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ
Подгруженный файл
Огурчики «Бравы ребятушки»
Огурчики «Бравы ребятушки»
ok.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ
sloosh.ru
Лечо из перца с томатным соком на зиму
Лечо из перца с томатным соком на зиму
sloosh.ru
Маринованный арбуз с виноградом
Маринованный арбуз с виноградом
sloosh.ru
Сливовое варенье с косточками
Сливовое варенье с косточками
sloosh.ru
Джем из боярышника
Джем из боярышника
sloosh.ru
Помидоры на зиму в остро-сладком маринаде
Помидоры на зиму в остро-сладком маринаде
sloosh.ru
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
sloosh.ru
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
sloosh.ru
Густой сливовый джем
Густой сливовый джем
sloosh.ru
Маринованные белые грибы на зиму
Маринованные белые грибы на зиму
ok.ru
КАБАЧКИ В ОСТРОМ СОУСЕ НА ЗИМУ
Ингредиенты:

Кабачки — 3 кг
Острый (горький) перец — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Чеснок — 100 г
Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)
Растительное масло — 1 стакан (200 мл)
Сахар — 1 стакан (200 г)
Соль — 2 ст. л.
КАБАЧКИ В ОСТРОМ СОУСЕ НА ЗИМУ Ингредиенты: Кабачки — 3 кг Острый (горький) перец — 1 шт. Морковь — 3 шт. Чеснок — 100 г Уксус 9% — 1 стакан (200 мл) Растительное масло — 1 стакан (200 мл) Сахар — 1 стакан (200 г) Соль — 2 ст. л.
810196618101498081008331810082978100829680998974809989738099897180998970809989288099002180988816809888158098881480979250809792378097922580979124809756378094353180943530809435278094352580939676809366288091696680916477809127258091271980908332809083298090832880908324809082158090821480905227809052268090445680898411808919998089199480890411808862258088405080884049808840488088404680884044808840148088401380880864808808538088085080880845808746958087469480868859808688328086640580865177
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу