

iamcook.ru
27.07.2023, 15:14:42
Салат «ВИОЛЕТТА» без майонеза (с маслом и лимоном) — рецепт с фото пошагово Подробнее
Салат «ВИОЛЕТТА» без майонеза (с маслом и лимоном)
Ингридиенты
- Свекла вареная – 200 г
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 100 г
- Огурец соленый – 120 г
- Петрушка – 10 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 долька
- Соль – по вкусу
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Свеклу отварите заранее в кожуре до готовности (а можно просто купить уже готовую свёклу в магазине ). Примерное время варки составляет 60-90 минут, в зависимости от размера и сорта плода. После варки свеклу остудите, очистите, нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере, поскольку твердый продукт будет нарезаться легче и ровнее. Нарежьте сырок такими же кубиками, как и свеклу. Соленые огурцы отожмите от рассола, нарежьте аналогично другим компонентам. Сок, который выделится при нарезке, слейте. Нарезку свеклы, огурцов и сыра соедините в одной емкости, добавьте консервированный зеленый горошек, заранее слив весь маринад. Петрушку накрошите, киньте в основной состав. Салат заправьте соком лимона, растительным малом, присыпьте солью по вкусу, выдавите зубчик чеснока. Смесь тщательно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Салат перед подачей немного охладите в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат «ВИОЛЕТТА» без майонеза (с маслом и лимоном) — рецепт с фото пошагово