

iamcook.ru
27.07.2023, 12:34:21
Хе из печени по-корейски — рецепт с фото пошагово Подробнее
Хе из печени по-корейски
Ингридиенты
- Печень свиная - 350 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус 6% - 1,5 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
- Масло растительное - 40 мл
- Петрушка - 10 г
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Чеснок - 2-3 зубчика
Инструкция
- Продукты для приготовления хе из печени - перед вами. Свиную печень промойте в воде, нарежьте средними кусочками и отварите в воде примерно 15-20 минут. Дольше варить печень не нужно, так как она станет суховатой на вкус. Соль в воду также не добавляйте - она вытянет всю сочность из продукта. Слегка остудите вареную печень и нарежьте ее брусочками. Выложите в глубокую емкость. Очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде. Очистите зубчики чеснока. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски, а лук нарежьте полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в масло овощные нарезки, спрессуйте туда же зубчики чеснока. Всыпьте приправу и другие специи, пряности, если решите таковые добавить. Аккуратно все перемешайте и обжарьте примерно 1-2 минуты. Выключите нагрев. Выложите горячие нарезки в емкость к нарезанной отварной печени. Влейте соевый соус и уксус. Промойте и измельчите петрушку или кинзу. Можно заменить их зеленым луком или зеленым чесноком. Аккуратно все перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами и вкусами. Затем выложите его на тарелку и подайте к столу. Хе из печени по-корейски подается охлажденным. Приятного вам!
Хе из печени по-корейски — рецепт с фото пошагово