

edimdoma.ru
28.07.2023, 8:28:47
Морской окунь под сметанным соусом, пошаговый рецепт на 851 ккал, фото, ингредиенты - Наталья Андреева Подробнее
Морской окунь под сметанным соусом
Ингридиенты
- окунь морской - 2 шт.
- водка - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец душистый молотый - по вкусу
- сметана - 3 ст. л.
- приправа для рыбы - 1 ч. л.
- миндальные лепестки - 1 ст. л.
- пармезан - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Окуня моем, счищаем чешую и удаляем черную пленку в брюшке. Делаем продольные надрезы вдоль тушки с обеих сторон.
- На весь экран # шаг 2/5Этот шаг не обязательный, водка способствует мягкости и сочности рыбки, немного смягчает рыбный запах. Рыбку кладем в пакет, добавляем водку, пакет плотно завязываем и переворачиваем несколько раз, чтобы водка равномерно распределилась по рыбе. Оставляем минут на 15-20.
- На весь экран # шаг 3/5Готовим соус. В миску кладем сметану, добавляем приправу для рыбы, соль, перец, лимонный сок.
- На весь экран # шаг 4/5Выкладываем рыбу в огнеупорную форму на пергамент или коврик для запекания (можно сделать подушку из лука). Обмазываем окуня готовым соусом, сверху посыпаем тертым пармезаном и миндальными лепестками.
- На весь экран # шаг 5/5Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Морской окунь под сметанным соусом, пошаговый рецепт на 851 ккал, фото, ингредиенты - Наталья Андреева