

iamcook.ru
28.07.2023, 13:32:10
Судак в горшочке с картошкой — рецепт с фото пошагово Подробнее
Судак в горшочке с картошкой
Ингридиенты
- Судак - 2 шт.
- Картофель - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 2-4 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Перец горошком - 6-8 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Вода - 200 мл
Инструкция
- Для приготовления судака в горшочке с картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты. У меня два судака небольшого размера без голов, как раз на два горшочка по 500 мл. У рыбы вырезать плавники, разрезать рыбу на порционные стейки, сложить в тарелку, посолить и поперчить. Натереть на тёрке морковь, измельчить лук. Почистить картофель и нарезать его ломтиками, как на жаркое. В сковороде разогреть постное масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Выложить в горшочки картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Сверху выложить стейки судака. Далее поровну разложить в горшочки лук с морковью, добавить в каждый горшочек перец горошком 3-4 штуки и по лавровому листочку. Выложить по 1-2 столовых ложки сметаны. В каждый горшочек налить по 100 мл горячей воды из чайника. Горшочки накрыть крышками, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 45 минут. После приготовления горшочки с судаком и картошкой сразу не вынимать, а оставить на 20-30 минут. Картошку выложить на тарелку, сверху положить рыбные стейки. Посыпать блюдо зелёным луком. Приятного аппетита!
Судак в горшочке с картошкой — рецепт с фото пошагово