iamcook.ru
29.07.2023, 7:29:40
Адобо из курицы по-филиппински — рецепт с фото пошагово Подробнее
Адобо из курицы по-филиппински
Ингридиенты
- Куриные голени - 600 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Вода - 100 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец горошком - щепоть
Инструкция
- Возьмите все необходимые продукты для приготовления Адобо из курицы по-филиппински. Куриные ножки помойте и обсушите насухо. Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите куриные голени и жарьте их на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны до слегка румяной корочки. Пока ножки жарятся, приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиале соевый соус с пониженным содержанием соли, добавьте рисовый уксус, жидкий мед или коричневый сахар, нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду, перемешайте все тщательно. Перелейте маринад в сковороду, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на тихом огне. Время от времени переворачивайте ножки. Если они будут готовы, то из косточек перестанет вытекать сукровица. А соус выпарится вдвое и хорошо загустеет до глянца. Подают Адобо из курицы по-филиппински с вареным рисом, поливая его густым соусом со дна сковороды. Не забудьте предупредить домашних, что в соусе присутствует перец горошком или же процедите соус через ситечко перед подачей. Приятного!
Адобо из курицы по-филиппински — рецепт с фото пошагово