

1000.menu
30.07.2023, 7:25:06
Лечо из кабачков на зиму рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Лечо из кабачков на зиму
Ингридиенты
- Кабачки - 500 гр
- Помидоры - 500 гр
- Болгарский перец - 500 гр
- Морковь - 250 гр
- Лук - 100 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Растительное масло - 75 мл
- Уксус - 9 мл
- Соль - 15 гр
- Сахар - 0.5 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать лечо из кабачков на зиму? Для начала подготовьте овощи: тщательно вымойте их, после чего очистите морковь и нарежьте ее с помощью ножа или «слайдера» в виде тонкой соломки. Кабачки нарежьте брусочками или кружочками. У меня молодой кабачок, который используется полностью. Если вы выбрали старый, очистите его от кожи и семян. Лук очистите и нарежьте его полукольцами. Болгарский перец, как и морковь, нарежьте соломкой, но более крупного размера.Шаг 2: Теперь приступите к помидорам. В каждой помидорине острым ножом сделайте неглубокие надрезы крест-накрест и положите их в глубокую мисочку. Далее вскипятите воду, после чего залейте крутым кипятком емкость с помидорами и оставьте их так на минуту. Затем слейте воду, дайте немного остыть помидорам и снимите с них шкурку. Очищенные от шкурки помидоры нарежьте на среднего размера кусочки и пропустите через мясорубку или блендер.Шаг 3: Возьмите большую кастрюлю с толстым дном и в нее влейте пятую часть растительного масла, поставьте кастрюлю на огонь. В уже разогретое масло выложите подготовленные ранее морковь и репчатый лук. Слегка обжарьте их. Шаг 4: Когда лук с морковью размякнут, добавьте ранее нарезанные кабачки и болгарский перец, еще немного масла. Затем добавьте соль и тушите в кастрюле все ингредиенты в течение 5 минут. Лечо готовьте на среднем огне. Растительное масло добавьте по мере необходимости.Шаг 5: Далее в кастрюлю к остальным ингредиентам добавьте пюре из томатов, всыпьте сахар и добавьте чеснок, измельченный через чеснокодавилку. Тушите блюдо еще в течение 15-20 минут, но уже на маленьком огне. За 5 минут до готовности лечо, влейте уксус и перемешайте все составляющие кастрюли.Шаг 6: Перед приготовлением лечо или каких-либо других заготовок на зиму лучше всего подготовить тару заранее, чтобы потом заготовки можно было бы сразу переложить в емкости. Готовое лечо из кабачков разложите уже в стерилизованные баночки. После чего банки переверните и накройте одеялом или пледом до полного остывания.
Лечо из кабачков на зиму рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu