

iamcook.ru
01.08.2023, 5:33:26
Салат со страчателлой и шпинатом — рецепт с фото пошагово Подробнее
Салат со страчателлой и шпинатом
Ингридиенты
- Страчателла – около 100 г
- Помидоры – 200 г
- Чиабатта – 4 ломтя
- Шпинат – 40 г
- Базилик свежий – по вкусу
- Вяленые томаты – 2-3 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Прованские травы – 2 щепотки
- Соль – слегка по вкусу
- Молотые перцы – по вкусу
Инструкция
- Для салата со страчателлой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вместо заправки из вяленых томатов для разнообразия можно взять соус песто. Кроме страчателлы, для салата подходит начинка бурраты, т.к. это она и есть. На дно глубокого или плоского салатника уложите нарезанные ломти или кусочки чиабатты. Одну порцию готовила на плоском блюде, вторую - в глубокой тарелке. Сверху уложите целые небольшие или рваные крупные листья шпината. Перемешайте оливковое масло с измельченными вялеными томатами и полейте, а точнее, покапайте этой заправкой прицельно на зелень и хлеб. Помидоры нарежьте и разложите сверху. Сопроводите листочками свежего фиолетового и/или зеленого базилика. Сыр страчателла подразделите на нити и добавьте в салат. Посыпьте сухими прованскими травами. Слегка расшевелите салат и подавайте. Ещё иногда посыпаю свежей микрозеленью. Такой салат со страчателлой и шпинатом может быть гармоничной закуской к белому сухому вину. Было дело, заценила его с фанагорийскими Алиготе-Рислинг и Брют.
Салат со страчателлой и шпинатом — рецепт с фото пошагово