

gastronom.ru
01.08.2023, 20:50:10
Пряные картофельные котлетки со шпинатом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Подробнее
Пряные картофельные котлетки со шпинатом
Ингридиенты
- 400 г картофеля
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 250 г шпината
- 1 перец чили
- 4–5 веточек укропа
- 4 ст. л. муки
- растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- Неочищенный картофель вымойте жесткой щеткой, залейте водой, посолите и варите на среднем огне под крышкой 25 мин. Слейте отвар, картофель обсушите, немного остудите и снимите кожуру.
- Приготовьте соус для котлеток. Мелко нарежьте укроп и соедините со сметаной. Посолите, приправьте черным перцем и перемешайте.
- Сложите картофель в большую миску и разомните до состояния пюре. Отделите от стеблей листья шпината и мелко порубите. Чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками. В миску с картофелем добавьте чили, шпинат и желток, всыпьте муку, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из картофельного фарша маленькие круглые котлетки и разложите на доске.
- В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите партию котлеток и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3–4 мин с каждой стороны. Продолжайте готовить, добавляя по мере необходимости растительное масло. Готовые котлетки выложите на блюдо и подавайте со сметанным соусом.
Пряные картофельные котлетки со шпинатом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном