Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РЕЦЕПТЫ-3
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны по-грузински – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.08.2023, 11:38:35

Баклажаны по-грузински – кулинарный рецепт Подробнее

баклажаны по грузински
рецепты
кулинарные рецепты
Nik Vorobiow
Баклажаны по-грузински
Ингридиенты
  • Мясо (говядина) — 450 г
  • Баклажан (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 3 шт
  • Помидор (среднего размера) — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (примерно) — 70 мл
  • Кинза — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Аджика (у меня была сухая, можно использовать в виде пасты.) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Инструкция
  • Подготовить необходимые ингредиенты. Очистить и вымыть овощи. Мясо нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до светло-коричневой корочки. Затем убрать его со сковороды в казан. Баклажаны нарезать брусочками и обжарить их в этой же сковороде с добавлением необходимого количества масла. Переложить обжаренные баклажаны к мясу в казан и закрыть крышкой. И оставить на время. Морковь нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. Лук репчатый нарезать не мелко и добавить к моркови. Слегка обжарить до мягкости. Нарезать перец болгарский соломкой и добавить к моркови с луком. Обжарить до полуготовности. Помидоры залить кипятком, предварительно сделать надрезы. Оставить на 1 минуту. Затем очистить от кожуры и нарезать произвольно. Добавить томатную пасту, помидоры, соль по вкусу, хмели -сунели и аджику. Перемешать, протушить минуты 3- 4. Затем добавить измельченный чеснок и нарезанную кинзу. Перемешать. Переложить овощи в казан к мясу и баклажанам, перемешать. Накрыть крышкой поставить тушитьс на медленном огне минут 10-15. Автор рецепта предлагает заключительный шаг приготовить в двух вариантах: 1. Запечь овощи в духовке под крышкой минут 30. 2. Можно протушить на плите. Я выбрала второй вариант. При подаче на стол посыпать кинзой.
povarenok.ru
Баклажаны по-грузински – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу