

povarenok.ru
03.08.2023, 11:38:35
Баклажаны по-грузински – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны по-грузински
Ингридиенты
- Мясо (говядина) — 450 г
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 3 шт
- Помидор (среднего размера) — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (примерно) — 70 мл
- Кинза — 1 пуч.
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Аджика (у меня была сухая, можно использовать в виде пасты.) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты. Очистить и вымыть овощи. Мясо нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до светло-коричневой корочки. Затем убрать его со сковороды в казан. Баклажаны нарезать брусочками и обжарить их в этой же сковороде с добавлением необходимого количества масла. Переложить обжаренные баклажаны к мясу в казан и закрыть крышкой. И оставить на время. Морковь нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. Лук репчатый нарезать не мелко и добавить к моркови. Слегка обжарить до мягкости. Нарезать перец болгарский соломкой и добавить к моркови с луком. Обжарить до полуготовности. Помидоры залить кипятком, предварительно сделать надрезы. Оставить на 1 минуту. Затем очистить от кожуры и нарезать произвольно. Добавить томатную пасту, помидоры, соль по вкусу, хмели -сунели и аджику. Перемешать, протушить минуты 3- 4. Затем добавить измельченный чеснок и нарезанную кинзу. Перемешать. Переложить овощи в казан к мясу и баклажанам, перемешать. Накрыть крышкой поставить тушитьс на медленном огне минут 10-15. Автор рецепта предлагает заключительный шаг приготовить в двух вариантах: 1. Запечь овощи в духовке под крышкой минут 30. 2. Можно протушить на плите. Я выбрала второй вариант. При подаче на стол посыпать кинзой.
Баклажаны по-грузински – кулинарный рецепт