

tveda.ru
07.08.2023, 2:24:10
Готовим дома остро-сладкий томатный соус - рецепт с фотографиями и ингредиентами Остро-сладкий томатный соус в домашних условиях по рецепту от телеканала Еда! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео. Подробнее
Остро-сладкий томатный соус
Ингридиенты
- помидоры черри — 800 г
- перец болгарский — 70 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок сухой — 5 г
- сахар — 70 г
- морская соль — по вкусу
- жгучий перец — 1 щепотка
- масло растительное — 20 мл
- уксус винный белый — 10 мл
- петрушка
- кориандр молотый
- аджика сухая
- паприка
- черный перец — по вкусу
- хмели-сунели
- гвоздика молотая
- картофель — 3 шт.
- масло растительное — 500 мл
- сметана — 75 г
- хмели-сунели
- соль
- мацони — 250 г
- огурец — 2 шт.
- укроп
- соль
- черный перец
- мята
- говядина — 200 г
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вино красное — 100 мл
- паста томатная — 70 г
- сливки — 170 мл
- бекон — 100 г
- масло оливковое — 35 мл
- масло сливочное — 35 г
- вино белое — 70 мл
- шпинат
- лук-шалот
- чеснок
- розмарин
- тимьян
- паприка
- соль
- паста
- сыр пармезан
- вишня — 400 г
- крахмал — 4 г
- вино белое — 120 мл
- ликер — 30 мл
- сахарная пудра — 25 г
- корица
- томаты протёртые — 200 г
- вино красное сухое — 50 мл
- соус соевый — 20 мл
- тимьян
- мука — 40 г
- молоко — 100 мл
- сметана — 100 г
- базилик
- соль
- зерна граната — 50 г
- черника — 200 г
- вино красное — 250 мл
- шалфей
- перец чили
- сыр фета — 70 г
- паста томатная — 200 г
- черный перец
- имбирь — 20 г
- мандарин
- сок мандариновый — 50 мл
- сахар — 10 г
- карп
- лимон — 2 шт.
- масло растительное
- масло оливковое
- морковь
- мёд — 7 г
- вода
- сахар ванильный — 15 г
- сахар — 650 г
- кукуруза свежая — 3 шт.
- вода — 1440 мл
- йогурт натуральный — 150 мл
- творог — 150 г
- клубника — 100 г
- сахарная пудра
- яблоко
- сыр творожный
- хрен
- укроп
- лимон
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый — 0.5 шт.
- перец болгарский — 0.5 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый — 0.5 шт.
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый — 0.5 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей — 0.5 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили — 0.5 шт.
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- крылышки индейки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 0.5 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- вода
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- сахар
- острая паприка
- зелень
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- капуста квашеная — 150 г
- вода
- говядина — 200 г
- шампиньоны — 3 шт.
- черный перец
- краковская колбаса — 100 г
- хлеб белый — 4 ломтика
- лавровый лист
- соль
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- майоран — 0.5 ч. л.
- чечевица красная — 200 г
- креветки — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- вода
- соль
- перец кайенский молотый
- лайм
- кориандр
- кумин
- карри
- кинза
- йогурт
- сибас — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- фенхель
- масло оливковое
- помидоры в собственном соку — 100 г
- вино белое сухое — 100 мл
- сок лимонный
- соль
- белый перец
- петрушка
- чиабатта — 2 ломтика
- мука миндальная — 50 г
- пищевые дрожжи
Инструкция
- 1. Споласкиваем помидоры черри в прохладной воде и помещаем в сотейник с толстым дном, чтобы помидоры не пригорели. Ставим сотейник на средний нагрев, накрываем крышкой, томим 3 минуты и упариваем до мягкости. 2. Очищаем болгарский перец от семян и перегородок, нарезаем мелким кубиком, также измельчаем луковицу и мелко шинкуем большой пучок петрушки. 3. Добавляем к помидорам подготовленные продукты, перемешиваем, варим 15 минут и затем измельчаем погружным блендером в однородное пюре. 4. Перетираем томатную смесь через мелкое сито. Вливаем немного растительного масла, добавляем сахар и специи по вкусу. Ставим сотейник на нагрев, увариваем соус 20 минут до загустения. В конце вливаем винный уксус, снимаем сотейник с нагрева и переливаем соус в соусник. 5. Соус хорош в сочетании с мясными блюдами, картофелем и различными лепешками. Приятного аппетита!
Готовим дома остро-сладкий томатный соус - рецепт с фотографиями и ингредиентами Остро-сладкий томатный соус в домашних условиях по рецепту от телеканала Еда! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.