

iamcook.ru
08.08.2023, 10:01:07
Мясо по-кремлевски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясо по-кремлевски из говядины? Подробнее
Мясо по-кремлевски
Ингридиенты
- Говядина - около 600 г
- Лук репчатый - 150 г
- Масло сливочное - от 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - около 150 мл
- Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус 6% - 1 ч.л. по желанию
Инструкция
- Для приготовления говядины по-кремлевски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина понадобится бескостная, т.е. филе. Уксус советую взять фруктовый (яблочный или виноградный). Количество воды может варьироваться в зависимости от размеров посуды для приготовления. Мясо зачистите от жил и пленок и крупно нарежьте. Уложите куски в один ряд на дно толстостенной кастрюли или сковороды. Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размеров, и распределите слоем поверх мяса. Сливочное масло нарежьте тонкими ломтями и равномерно распределите поверх лука. Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом кипении под крышкой около одного часа. Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар, влейте уксус. Тушите говядину ещё около часа. Если не нравится название "мясо по-кремлевски", то можно ввести этот рецепт в домашнее меню под названием - тушенка в масле! Не просто мягкая, а нежнейшая говядина, большое количество насыщенной масляной подливы... На гарнир идеальны рассыпчатая гречка или картофель практически в любом виде.
Мясо по-кремлевски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясо по-кремлевски из говядины?