Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка яблочная
    • Встроить
    • Пожаловаться
Белевская пастила из яблок в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео Оригинальная, тает во рту, из простых продуктов!
zoom_in
1000.menu
10.08.2023, 21:19:20

Белевская пастила из яблок в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео Оригинальная, тает во рту, из простых продуктов! Подробнее

фото
в домашних условиях
рецепты
выпечка
продукты
домашнее
видео рецепты выпечки
katushafin
Белевская пастила из яблок в домашних условиях
Ингридиенты
  • Яблоки - 800 гр
  • Сахар - 170 гр
  • Яичные белки - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 50 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать белевскую пастилу из яблок в домашних условиях? Подготовьте продукты. Для такого вида пастилы лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка, к тому же у них повышенное содержание пектина, что немаловажно. Но вы можете делать из любого сорта.Шаг 2: Яблоки помойте, обсушите и поставьте запекать в духовку при температуре 180 градусов. Я сделала это на противне, застланном бумагой для выпечки. Яблоки должны полностью пропечься, не смотрите, что они потеряли форму и выглядят не красиво, главное — хорошо пропеченная мякоть.Шаг 3: Остудите яблоки и отделите мякоть от кожуры и косточек. Это очень легко сделать прямо руками. В старину хозяйки протирали яблоки через сито, но это очень трудоемкий процесс, особенно когда надо переработать большое количество яблок.Шаг 4: Далее как следует пробейте пюре блендером, чтобы оно превратилось в однородную массу. Если у вас нет блендера, то возьмите сито, пюре перетирать быстрее. Готовое пюре надо обязательно взвесить. И на каждые 500 грамм пюре взять 170 грамм сахара.Шаг 5: Теперь взбейте пюре миксером. Начните взбивать и в процессе добавьте белок и сахар. Сахар всыпайте постепенно, каждый раз хорошо вмешивая очередную порцию.Шаг 6: В результате должна получиться пышная белая масса, очень похожая на взбитые белки. Свою я взбивала около 10 минут.Шаг 7: Около 4 столовых ложек отложите и уберите в холодильник, этим будут склеиваться слои пастилы в дальнейшем.Шаг 8: Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него взбитое пюре ровным слоем, толщиной около 1,5 см. Разровняйте лопаткой. Шаг 9: Теперь начнется самый долгий и наименее трудоемкий процесс. Мы будем сушить пастилу в духовке. Температура должна быть низкой, около 70-80 градусов. При более высокой температуре пастила превратится в безе. Сушите с приоткрытой дверцей духовки, я для этого вставляла лопатку в зазор, чтобы влага, испарившись, выходила наружу. Сушить надо 4-6 часов, это зависит от духовки и объема пастилы. Она должна стать кремового цвета и перестать липнуть.Шаг 10: Высушенную пастилу остудите и выдержите 12 часов. Снимите с пастилы бумагу. Это процесс не самый легкий. Предварительно лучше бумагу намочить, тогда дело пойдет веселее.Шаг 11: Сформируйте пастилу. Она должна состоять из нескольких слоев, склеенных между собой. Сколько их будет — решать вам. В зависимости от этого режьте пласт на нужное количество частей. Я сделаю 4 слоя, поэтому режу на две части, смазываю одну часть тонким слоем отложенного пюре и кладу одну на другую.Шаг 12: Полученную заготовку опять режу пополам, одну часть смазываю, кладу одну на другую. Получилось 4 слоя.Шаг 13: Еще раз просушите пастилу, поставив ее в духовку на 1,5-2 часа, температура 70-90 градусов, дверца приоткрыта. После окончания времени оставьте пастилу остужаться и отдыхать на 12 часов.Шаг 14: Пастила готова, можно ее нарезать. Чтобы нож легко резал и не мял слои, советую смачивать его холодной водой. Неровные края я также обрезала.Шаг 15: Остался последний шаг — втереть сахарную пудру во все поверхности пастилы. Делать это легко и приятно — пастила абсолютно не липнет к рукам, а пудру принимает охотно.Шаг 16: Пастила готова, можно ее сразу употреблять или, завернув в пергамент, убрать в холодное место на хранение. Приятного аппетита!
1000.menu
Белевская пастила из яблок в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео Оригинальная, тает во рту, из простых продуктов!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям