

povarenok.ru
13.08.2023, 13:56:19
Конфитюр из груши с имбирем – кулинарный рецепт Подробнее
Конфитюр из груши с имбирем
Ингридиенты
- Груша — 1,6 кг
- Сахар — 800 г
- Имбирь (свежий) — 30 г
- Лимон — 1/2 шт
Инструкция
- Все очень просто. Имбирь натереть на мелкой терке. Грушу очистить и нарезать на достаточно толстые дольки. В кастрюле смешать грушу, имбирь, выжатый сок половины лимона и сахар. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить где-то на 1 час. Через час поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 мин. Далее - в стерилизованные баночки, и вспоминаем обо мне зимним вечером)))
Конфитюр из груши с имбирем – кулинарный рецепт