

iamcook.ru
13.08.2023, 13:20:16
Пирог Муна — рецепт с фото пошагово Подробнее
Пирог Муна
Ингридиенты
- Сахар - 250 г
- Мука - 450 г
- Яйца куриные - 5 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Молоко - 3 ст.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Какао порошок - 1 ст.л.
- Растительное масло - 65 мл
- Соль - щепотка
- Сахарная пудра - 2 ст.л. (для обсыпки)
Инструкция
- Этот пирог готовят практически в каждой семье Алжира. А почему бы и нет? Семьи там обычно большие, а пирог совсем простой в приготовлении, из доступных продуктов, вот поэтому и популярен он среди алжирцев. Существует два варианта пирога Муна - с какао и без. Я буду готовить пирог Муна с какао. Подготовим все продукты по списку. Муку просеем в миску, добавим сахар. Всыпем остальные сухие ингредиенты: соль, какао и соду. Из лимона выдавим сок, а с апельсина снимем цедру. Добавим лимонный сок и цедру в миску. Сразу пойдет реакция - это лимонный сок будет гасить соду. Вольем растительное масло. Добавим молоко. Вобьем в миску яйца. И теперь хорошо ложкой или деревянной лопаткой вымесим тесто. Выложим полученное тесто в форму диаметром 22 мм. Если хотите пирог повыше, используйте форму диаметром 20 мм. Отправляем форму с тестом в разогретую до 190 градусов С духовку на 15 минут, после этого снижаем температуру в духовке до 170 градусов С и выпекаем пирог еще 35-40 минут. Пирог увеличится в размере вдвое. Готовность пирога проверяем лучиной или деревянной шпажкой. Проткните пирог посередине шпажкой, если она будет сухой, вынимайте пирог. Я немного пересушила пирог, поэтому внесла мои коррективы в рецепт. Совет: ориентируйтесь на свою духовку, лучше несколько раз проверьте шпажкой готовность пирога. Готовый алжирский пирог Муна вынимаем из формы, даем ему полностью остыть на решетке и обильно посыпаем верх пирога сахарной пудрой. Подаем пирог к семейному чаепитию, нарезав порционно. Приятного аппетита!
Пирог Муна — рецепт с фото пошагово