1000.menu
14.08.2023, 16:00:51
Ребра кабана в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Ребра кабана в духовке
Ингридиенты
- Свиные ребрышки - 1 кг
- Пиво - 300 мл
- Соус, паста - 50 гр
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Оливковое масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать ребра кабана в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции моркови и лука можно немного поменять или добавить что-то еще из овощей.Шаг 2: Рёбра промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте на порционные кусочки по одному или по два вместе.Шаг 3: Очистите лук и морковь. Ополосните от загрязнений. Нарежьте лук полукольцами, а морковь крупными кусочками.Шаг 4: Рёбра сложите с чашу и полейте оливковым маслом. Добавьте немного соуса барбекю. Посыпьте солью и специями. Специи берите на свой вкус, которые подходят для мясных блюд. Я добавляю молотый перец и немного ароматных трав. Все ингредиенты смешайте.Шаг 5: В форму для запекания выложите нарезанные овощи - лук и морковь. Шаг 6: Сверху разложите подготовленные рёбра.Шаг 7: Залейте все светлым пивом.Шаг 8: Закройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно, на 45-60 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. О тонкостях использования фольги и особенностях работы духовок читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.Шаг 9: Снимите с формы фольгу и смажьте все рёбрышки оставшимся соусом барбекю. Оставьте в духовке, теперь уже без фольги, еще минут на 15-20. За это время ребра подрумянятся и станут аппетитного золотистого цвета.Шаг 10: Румяные аппетитные ребра готовы! Извлеките их из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ребра кабана в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu