
18.08.2023, 17:53:27
Карельские калитки – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Подробнее
Сохранено в Несладкая выпечка
Еда и напитки
Комментарии
Карельские калитки с крупой, с ягодами, с картофелем
Ингридиенты
- 500 г пшеничной муки
- 500 г ржаной муки
- 200 мл простокваши
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сметаны жирностью 20%
- ½ ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 150 г сметаны
- 1 яйцо
- 500 г картофеля
- 100 г сливочного масла
- соль
- 200 г ячневой крупы
- 150 мл простокваши
- лук
- соль
- 500 г ягод (брусника, смородина, малина)
- 2 ст. л. муки или крахмала
- 2–4 ст. л. сахара
Инструкция
- Для первой начинки смешайте крупу с измельченным луком, залейте простоквашей, посолите и оставьте на ночь.
- Смешайте муку с солью и содой, добавьте простоквашу, масло и сметану, замесите тесто. Оно должно быть достаточно тугим, чтобы его раскатать.
- Картофель отварите в подсоленной воде и разотрите в пюре, добавьте масло, можно влить немного теплого молока – начинка готова.
- Тесто разделите на равные порционные колобки и раскатайте скалкой как можно тоньше.
- Ягоды выложите в миску, добавьте муку и сахар по вкусу.
- Выкладывайте начинку на тесто, края чуть приподнимите и защипните вокруг начинки. Для заливки смешайте сметану с яйцом и смажьте калитки. Выпекайте до готовности в духовке, разогретой до 180 °С, 30 мин.
Карельские калитки – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном