

povarenok.ru
20.08.2023, 12:40:28
Абрикосовый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Абрикосовый пирог
Ингридиенты
- Абрикос (свежий) — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Мед (жидкий) — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Инструкция
- Абрикосы разрезать, вынуть косточки. Сливочное масло и мед смешать. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с медово-масляной смесью. Белки взбить с 2 чайными ложками лимонного сока. Белки должны подняться и стать плотной пеной. К тесту добавить муку. Ввести аккуратно белки. Перемешать. Грецкие орехи порубить. Соединить орехи и тесто. Выложить тесто в форму для выпечки, сверху выложить абрикосы и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать из духовки, охладить. Присыпать сахарной пудрой и полить медом. Подавать пирог с теплым чаем и наслаждаться его нежным вкусом.
Абрикосовый пирог – кулинарный рецепт