Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Простейшая шарлотка – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.08.2023, 12:12:40

Простейшая шарлотка – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Нина Классен
Простейшая шарлотка
Ингридиенты
  • Яблоко (Если мелкие, то 4) — 3 шт
  • Сахар (Ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (С 1) — 4 шт
  • Сметана (Сметана 20%, в ложке берётся с горкой) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (Из одной дольки лимона) — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Соль (Маленькая) — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (Ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица (Опционально) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Стакан ёмкостью 250 мл. Использую ручной венчик. В посуду насыпаем сахар, добавляем ванилин, разбиваем яйца, соединяем. Выкладываем сметану и разрыхлитель. Отжимаем сок из лимона. Кладём щепотку соли. Соединяем. Просеиваем муку. Соединяем. Тесто готово. Яблоки режьте произвольно, но не мелко, убрав серединку. Можете срезать кожицу, если она очень жёсткая. Отправляем в тесто и ложкой перемешиваем, чтобы яблоки тестом обволоклись. У меня форма силиконовая D-20 см и высотой-5 см. Я облила её водой и выложила тесто. Греем духовку до Т-180 С и выставляем время-1 час. Когда духовка прогреется, ставим форму на противень и отправляем его в духовку. Проверяем на сухую лучину по окончанию времени выпечки. Лучина сухая, тесто к ней не пристало-готова шарлотка. Ориентируйтесь на свою духовку. Можно в процессе выпечки минут через 30 прикрыть верх фольгой, чтобы не сильно потемнела. Это от вашей духовки зависит. Следите за выпечкой, но дверцу не открывайте первые 30 минут, а то осядет и не поднимется.. Шарлотка "растет" вверх. Даём остыть, перекладываем для подачи на что-то и подаём, присыпав по желанию корицей. Внутри от яблок шарлотка будет немного влажная. Шарлотка в разрезе. Очень душевно! Просто и вкусно! Совершенно без масла. Если форма не силиконовая, то её нужно обмазать маслом.
povarenok.ru
Простейшая шарлотка – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу