

povarenok.ru
20.08.2023, 12:09:04
Тефтели с овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Тефтели с овощами
Ингридиенты
- Фарш мясной — 600 г
- Кабачок (крупный) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок (крупные) — 3 зуб.
- Петрушка — 8 веточ.
- Сметана — 3 ст. л.
- Вода (200 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- В разогретый казан или глубокую кастрюлю налить растительное масло. Добавить крупно нарезанную морковь и обжаривать, изредка помешивая, 4-5 минут. Режем крупно лук и отправляем в казан к моркови. Готовим 5-6 минут. Добавляем крупно нарезанные кабачки. Перемешивать не надо. Крупно нарезать помидоры и отправить в казан к остальным ингредиентам. Сметану смешать с мукой и водой, влить в казан. Добавить лавровый лист, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5 минут. За это время в миску к фаршу добавляем мелко нарезанные чеснок и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Формируем небольшого размера тефтели, выкладываем сверху овощей. Накрываем крышкой и тушим, не мешая, на умеренном огне 20 минут. После аккуратно перемешать и готовить ещё под крышкой 10-15 минут. Готово. Можно подавать.
Тефтели с овощами – кулинарный рецепт