

povarenok.ru
21.08.2023, 3:13:46
Незабываемый торт "Баноффи" – кулинарный рецепт Подробнее
Незабываемый торт "Баноффи"
Ингридиенты
- Печенье (любое песочное печенье) — 350 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 80 г
- Масло сливочное — 110 г
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Молоко сгущенное — 300 г
- Сливки (для взбивания) — 400 мл
- Банан (спелые) — 3 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Стружка шоколадная — по вкусу
Инструкция
- Готовим песочную основу: Измельчить печенье в крошку с помощью блендера. Растопить сливочное масло, добавить сахар и размешать до полного растворения. Соедините смесь с крошкой. Тщательно перемешайте до однородности. Выложить в форму для выпечки и сформировать бортики высотой 4-5 см. Отправляем в духовку - я выпекала 12 минут при температуре 175, форму брала 20 см. Для помадки: Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте коричневый сахар и ванилин. Доведите смесь до кипения и введите сгущеное молоко, размешайте. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая 3-4 минуты или до тех пор, пока смесь слегка не потемнеет. Снимите с огня и влейте в подготовленную основу для торта. Убираем заготовку в прохладное место на 1-2 часа до полного остывания. Когда основа и помадка остынут, готовим банановую начинку. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Порежьте на тонкие кружочки банан. Быстро, но аккуратно вмешайте банан в сливочный крем. Выложите крем в основу для торта и разровняйте лопаткой. Украсить можно по своему вкусу. Я использовала шоколадную стружку. Перед подачей убираю тортик в холодильник на 1-2 часа. Приятного и вкусного чаепития Вам!:)
Незабываемый торт "Баноффи" – кулинарный рецепт