Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка. Хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб из цельнозерновой муки
zoom_in
povarenok.ru
21.08.2023, 12:33:27

Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
Любовь Прокопенко
Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут"
Ингридиенты
  • Мука полбяная (У меня цельнозерновая, можно с пшеничной) — 600 г
  • Дрожжи (Свежие) — 20 г
  • Вода — 600 мл
  • Хлопья овсяные (Крупного/мелкого помола) — 70 г
  • Семечки подсолнуха — 70 г
  • Семена льна — 50 г
  • Кунжут — 70 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
Инструкция
  • Сухие ингредиенты взвесить, воду подогреть ~ 25 градусов. Муку просеять в глубокую миску, сделать в центре углубление, покрошить дрожжи. Можно готовить и с сухими дрожжами, понадобится 7 грамм. Добавить к муке по 50 г семян и овсяных хлопьев, соль и сахар. Влить воду и яблочный уксус. Миксером насадкой крюк замесить тесто, на это уходит 60-90 секунд. Тесто получается чуть-чуть гуще, чем на оладьи, надеюсь на фото видно его консистенцию. Продолговатую форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой. Выложить тесто в форму, я воспользовалась силиконовый лопаткой. Разровнять тесто, посыпать оставшимися семечками и хлопьями. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включить на 180 ©, выпекать ~55-65 минут, учитывая особенности своей духовки. Моя форма оказалась маленькой для этого количества ингредиентов, тесто вылезло наружу, пришлось отрезать кусочек. Оставить ~5 минут в форме, вынуть из неё, остудить на решётке. Как видно, хлеб отлично поднялся и пропёкся. И кусочек в разрезе. Очень сочный и вкусный хлебушек!!! Мне особенно нравится поджарить его в тостере, и хоть на завтрак, хоть к борщу, МММ...
povarenok.ru
Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу