Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (ПЕЧЕНЬЕ)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кунжутное полосатое печенье Кулинарный рецепт(***)
zoom_in
povarenok.ru
21.08.2023, 20:45:51

Кунжутное полосатое печенье Кулинарный рецепт(***) Подробнее

печенье
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Кунжутное полосатое печенье
Ингридиенты
  • Крахмал картофельный — 0,5 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Кунжут (0,5 стак. - в тесто и 4 ст.л - для украшения) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 1,3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кофе растворимый (для украшения) — 1 ч. л.
  • Молоко (для украшения) — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное (для украшения) — 1 ст. л.
  • Желток яичный (для украшения) — 1 шт
Инструкция
  • Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель. Сахар Мистраль и кунжут (0,5 стакана) перемолоть в кофемолке. Смешиваем пшеничную муку с кунжутной (0,5 стакана), крахмалом и разрыхлителем. Взбиваем яйца с сахарной пудрой. Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем. Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар, Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник. Я положила тесто в морозилку на 20 минут, а затем переложила в холодильник, с таким тестом можно работать. Для украшения нам надо: растворимый кофе, молоко, сгущённое молоко, кунжутное семя (4 ст. л.). Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца и щепоткой сахара. Достаем охлажденное тесто, разделяем на 4 части, пока с одной частью работаем, другое тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму. Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова кладем в холодильник. Укладываем печенье на смазанный противень. Смазываем кофейно-яичной смесью. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно немного увеличиться и слегка зарумяниться. Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Кунжутное полосатое печенье Кулинарный рецепт(***)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям