povarenok.ru
21.08.2023, 20:45:51
Кунжутное полосатое печенье Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Кунжутное полосатое печенье
Ингридиенты
- Крахмал картофельный — 0,5 стак.
- Маргарин — 200 г
- Кунжут (0,5 стак. - в тесто и 4 ст.л - для украшения) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 1,3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кофе растворимый (для украшения) — 1 ч. л.
- Молоко (для украшения) — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное (для украшения) — 1 ст. л.
- Желток яичный (для украшения) — 1 шт
Инструкция
- Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель. Сахар Мистраль и кунжут (0,5 стакана) перемолоть в кофемолке. Смешиваем пшеничную муку с кунжутной (0,5 стакана), крахмалом и разрыхлителем. Взбиваем яйца с сахарной пудрой. Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем. Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар, Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник. Я положила тесто в морозилку на 20 минут, а затем переложила в холодильник, с таким тестом можно работать. Для украшения нам надо: растворимый кофе, молоко, сгущённое молоко, кунжутное семя (4 ст. л.). Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца и щепоткой сахара. Достаем охлажденное тесто, разделяем на 4 части, пока с одной частью работаем, другое тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму. Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова кладем в холодильник. Укладываем печенье на смазанный противень. Смазываем кофейно-яичной смесью. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно немного увеличиться и слегка зарумяниться. Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть. Приятного аппетита!
Кунжутное полосатое печенье Кулинарный рецепт(***)