

edimdoma.ru
23.08.2023, 12:16:45
Итальянский яблочный пирог «Невидимый», пошаговый рецепт на 1904 ккал, фото, ингредиенты - @tatyana_yupatova Подробнее
Итальянский яблочный пирог «Невидимый»
Ингридиенты
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 70 г
- соль - 1 щепотка
- молоко - 130 мл
- сливочное масло - 50 г
- пшеничная мука - 120 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яблоки - 5 шт.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- миндальные лепестки - 1 горсть
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Яйца взбейте со щепоткой соли и сахаром в пышную пену.
- На весь экран # шаг 2/6Влейте молоко.
- На весь экран # шаг 3/6Затем — растопленное охлажденное сливочное масло. Взбейте.
- На весь экран # шаг 4/6Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте венчиком.
- На весь экран # шаг 5/6Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими пластинками. Это важный этап. Чем тоньше будут нарезаны яблочки, тем вкуснее получится пирог. Сбрызните яблоки лимонным соком и аккуратно вмешайте в тесто.
- На весь экран # шаг 6/6Форму застелите пергаментом и выложите тесто. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180°C примерно 40–45 минут. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Итальянский яблочный пирог «Невидимый», пошаговый рецепт на 1904 ккал, фото, ингредиенты - @tatyana_yupatova