![Сливовый пирог с карамелью – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F8e%2F1f%2F91%2Fe8%2F8e1f91e8bafdbadf8a6719cf113eee1a22cd370fb062898f4d9c6e1d58259b85.jpg)
![Сливовый пирог с карамелью – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F8e%2F1f%2F91%2Fe8%2F8e1f91e8bafdbadf8a6719cf113eee1a22cd370fb062898f4d9c6e1d58259b85.jpg)
povarenok.ru
25.08.2023, 2:45:15
Сливовый пирог с карамелью – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка сливовая и абрикосовая
Еда и напитки
Сливовый пирог с карамелью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар тростниковый (тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 6 ст. л.
- Слива — 10 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Соль
Инструкция
- Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы. А также тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль. Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Смолоть в крошку. Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала. Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая. Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!!!
Сливовый пирог с карамелью – кулинарный рецепт