gastronom.ru
27.08.2023, 11:05:31
Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов
Ингридиенты
- 300 г муки
- 180 г замороженного сливочного масла жирностью 82,5%
- 1 яйцо + 1 желток
- 3 ст. л. ледяной воды
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Инструкция
- Смешайте муку с сахаром и солью, насыпьте муку на большую доску или рабочую поверхность.
- Натрите замороженное масло прямо в муку, перемешайте ножом и слегка еще порубите, чтобы получилась крошка.
- Вмешайте в крошку яйцо, желток и смешанную с лимонным соком ледяную воду. Не вымешивайте, только соберите тесто в комок. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 ч.
- Раскатайте тесто на листе пергамента и выложите в неглубокую форму для тартов диаметром 24–26 см, чтобы края свисали. Наколите дно вилкой. Затем действуйте по рецепту.
Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов, пошаговый рецепт с фото