

gotovimop.com
27.08.2023, 13:54:35
Простой Пирог с Ягодами. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Простой Пирог с Ягодами | Готовим с Оксаной Пашко Подробнее
Простой Пирог с Ягодами
Ингридиенты
- мука пшеничная: 400 г
- масло сливочное: 250 г
- сахар песок: 150 г
- яйца: 1 шт.
- разрыхлитель для теста: 2 ч. л. (без горки)
- цедра лимона: с 1 лимона
- малина: 400 г
- голубика: 150 г
- нектарин: 1 шт.
- сахар песок: 2 ст. л.
- крахмал: 2 ст. л.
Инструкция
- Сначала приготовим тесто. В миску насыпаем 400 г муки, кладем 250 г холодного сливочного масла нарезанного небольшими кубиками. Масло сначала обваливаем в муке ложкой, а затем перетираем его руками в крошку. Это нужно делать достаточно быстро, чтобы масло как можно меньше нагрелось от тепла рук.
- Сюда же насыпаем 150 г сахара и 2 ч.л. без горки разрыхлителя. Снимаем лимонную цедру с одного лимона. Используем только желтую часть. Перемешиваем.
- 1 яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбиваем его вилкой. Взбитое яйцо выливаем в миску.
- Все перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Перемешиваем тесто нужно быстро и недолго. Как только тесто собралось в комок, прекращаем мешать. Это тесто нелюбит, чтоб его долго вымешивали.
- Третью часть теста отрываем, кладем в миску и ставим в холодильник остывать.
- Оставшееся тесто кладем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Распределяем тесто равномерно руками по всему дну.
- Подготовленную основу пирога ставим в духовку разогретую до 180 градусов. режим вверх+низ. Запекаем примерно 10-15 минут.
- Пока выпекается тесто подготовим начинку. Один нектарин разрезаем пополам и вынимаем косточку. Нектарин нарезаем кубиками.
- В миску насыпаем подготовленный нектарин, 150 г голубики и 400 г малины. Сюда же добавляем 2 ст. л. сахара и 2 ст.л. крахмала. Все аккуратно перемешиваем. Ягоды и фрукты можно использовать любые, которые есть в наличии или которые вы больше всего любите. Их общий вес должен быть примерно 700-800 г.
- Основа уже немного пропеклась. Вынимаем ее из духовки. На нее выкладываем подготовленные ягоды и равномерно их распределяем по поверхности коржа.
- Вынимаем из холодильника часть теста которую оставляли. Отрываем от него небольшие кусочки и кладем на ягоды. По желанию это тесто можно заморозить и натереть на терке. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. запекаем приблизительно 30-40 минут.
- Испеченный пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть. У остывшего пирога отсоединяем края от формы с помощью ножа. Вынимаем его из формы и аккуратно переставляем на блюдо. Пирог разрезаем на порционные куски и подаем на стол.
- Пирог с ягодами получился очень вкусным и ароматным. В нем прекрасно сочетается сладкое песочное тесто с приятной кислинкой ягод и фруктов. Также ягоды придаю этому пирогу сочность. Этот пирог настолько универсальный, что его можно приготовить абсолютно с любыми ягодами или фруктами. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.
Простой Пирог с Ягодами. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Простой Пирог с Ягодами | Готовим с Оксаной Пашко