

povarenok.ru
27.08.2023, 13:57:07
Мойва, солёная в масле – кулинарный рецепт Подробнее
Мойва, солёная в масле
Ингридиенты
- Мойва — 500 г
- Масло растительное — 250 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 5 шт
Инструкция
- Разморозить рыбу, вымыть, удалить излишки влаги бумажным полотенцем. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, как удобнее. Смешать соль и сахар Подготовить специи В контейнер или банку выложить часть лука и специй, сверху уложить плотно рыбу и посыпать половиной смеси из соли и сахара. Снова лук, специи, рыба, соль с сахаром. Снова покрываем луком, сколько осталось. И заливаем маслом, чтобы оно покрыло всю рыбу. На самом деле, количество масла, зависит от размера контейнера и плотности укладки рыбы. Закрываем плотно крышкой, оставляем при комнатной температуре примерно на 4 часа. Затем на сутки убираем в холодильник. Достаём, пробуем.
Мойва, солёная в масле – кулинарный рецепт