

28.08.2023, 20:05:08
Рогалик по 5 копеек Подробнее
Рожок за 5 копеек
Ингридиенты
- Вода 100 мл
- Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Мёд 1 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 400 г
- Соль 1 щепотка
Инструкция
- Для теста потребуется: вода, молоко, соль, мука, мёд, масло сливочное, дрожжи, мак по желанию.
- В воде растворить мёд и добавить сухие дрожжи, дать им разойтись и немного подняться.
- Смешать дрожжи с молоком, добавить соль и просеянную муку, растопить масло и замесить тесто. Вымесить в течение 10-15 минут и оставить подходить в течение 1,5 часов в тёплом месте.
- Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
- Тесто обмять и разделить на семь шариков весом 110-130 грамм, тогда готовое изделие будет весом примерно 100 грамм. Накрыть шарики плёнкой и оставить ещё на 20 минут.
- Раскатать каждый шарик в треугольник, немного промазать мукой для слоистости и свернуть рожок.
- Готовые рожки выложить на лист присыпанный мукой и сбрызнуть водой, дать настояться 30 минут и можно посыпать маком или не посыпать, на ваш вкус. Выпекать при 170ºC минут 20-25, до золотистого цвета.
- Рожки готовы, их можно снять с листа и остудить.
- Вес каждого рожка примерно 100 грамм.
- Вот такие слоистые получаются рогалики за 5 копеек по рецепту ГОСТа СССР, раскручивайте на здоровье!
Рогалик по 5 копеек