

webspoon.ru
28.08.2023, 20:16:59
Пирожки с картофелем и грибами Подробнее
Пирожки с картофелем и грибами
Ингридиенты
- Вода 120 мл
- Дрожжи сухие 8 г
- Майонез 150 г
- Молоко 120 мл
- Мука пшеничная 640 г
- Сахар 3 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Картофель 800 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Укроп свежий 1 пучок
- Шампиньоны свежие 500 г
Инструкция
- Приготовим ингредиенты для теста — муку, дрожжи, молоко, яйцо, майонез, соль и сахар.
- Выложить все ингредиенты (кроме яйца) для теста в ведёрко хлебопечи. Установить режим «тесто дрожжевое», у меня замес теста готовится 2 часа 20 минут.
- Тем временем займёмся начинкой, она должна полностью остыть к тому времени, как тесто будет готово к работе. Приготовим ингредиенты для начинки.
- Грибы нарезать небольшим кубиком и обжарить с луком на растительном масле.
- Картофель очистить, отварить и приготовить пюре.
- К картофелю добавить обжаренные грибы, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
- Вот наше подошедшее тесто. Посмотрите, какое оно пышное, эластичное.
- Тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух, разделить на равные кусочки, у меня получилось 16 штук. Скатать шарики.
- Каждый шарик раскатать и выложить в середину начинку.
- Сформировать пирожок.
- Выложить сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться при 190°С минут на 30.
- Наши пирожки готовы!!! Вкусно с холодным молоком!
Пирожки с картофелем и грибами