

gastronom.ru
28.08.2023, 20:23:20
Кукурузные лепешки мчади, Подробнее
Кукурузные лепешки мчади
Ингридиенты
- 2 стакана белой (!) кукурузной муки (желтая мелкая крупа для поленты не подойдет)
- 0,5–1 стакан молока
- 30 г сливочного масла
- растительное масло
- 0,5 ч. л. сахара
- щепотка соли
Инструкция
- Доведите масло до комнатной температуры. Немного подогрейте молоко. Насыпьте в миску кукурузную муку. Налейте полстакана теплой воды, смешанной с половиной стакана молока, добавьте сахар, соль и размягченное сливочное масло.
- Тщательно вымесите руками однородное тесто, которое легко скатывается в единый ком: оно должно быть чуть влажным, иначе потрескается при жарении.
- Если тесто суховатое – добавьте воды или молока и вымесите еще раз.
- Налейте в сковородку с толстым дном растительного масла, на небольшом огне разогрейте до белого дымка. Мокрыми руками сформируйте из теста шарики. Затем слегка расплющите их, чтобы получились толстенькие лепешки.
- Тщательно подровняйте у каждой лепешки края, осторожно выложите в горячее масло. Дождитесь, пока лепешки подрумянятся с одной стороны, переверните, накройте крышкой, дайте поджариться с другой стороны.
- Выложите готовые лепешки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.
Кукурузные лепешки мчади,