

webspoon.ru
29.08.2023, 19:10:16
Пирог с яблоками и грушами Подробнее
Пирог с яблоками и грушами
Ингридиенты
- Вода 50 мл
- Груша свежая 3 шт.
- Масло сливочное 150 г
- Мёд 50 мл
- Мука пшеничная 400 г
- Разрыхлитель 7 г
- Сахар 150 г
- Соль 2 г
- Яблоко 2 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Берём необходимые продукты: яйца, яблоки, груши (можно взять замороженные), соль, сахар, разрыхлитель, мука, мёд, масло, вода.
- Растираем мягкое сливочное масло (100 г) с сахаром (100 г).
- Продолжаем действие, вбив яйца.
- Просеиваем муку прямо над миской, бросаем щепотку соли, разрыхлитель.
- Замешиваем мягкое, пластичное тесто.
- Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, укладываем в форме, приподнимая невысокий борт, вилкой оставляем частые проколы. Конфигурацию пирога выбирайте самостоятельно, у меня — квадрат.
- На верхнем огне растапливаем оставшиеся 50 г сливочного масла вместе с сахаром (50 г) и натуральным мёдом, сразу вливаем воду.
- Помешивая, доводим состав до однородности.
- Загружаем грушево-яблочную нарезку. Перед этим с чистых плодов снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, мякоть делим пластинами. Провариваем 5 минут после закипания.
- Наполняем «корзину» горячей смесью. Пирог-полуфабрикат отправляем в раскалённую до максимума духовку, выпекаем при температуре 170°С примерно 45-50 минут.
- Перед подачей грушево-яблочный пирог с медовой карамелью остужаем.
Пирог с яблоками и грушами