

iamcook.ru
02.09.2023, 8:32:58
Рыба запечённая «под шубой», рецепт с фото. Подробнее
Рыба запечённая «под шубой»
Ингридиенты
- Филе рыбы - 0,5 кг;
- Петрушка - 1 пучоч;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Аджика - 1 ст.л;
- Паприка сладкая - 1 ч.л;
- Помидор - 4 шт;
- Зира - 1 ч.л;
- Соевый соус-маринад Терияки - 1 ст.л;
- Сыр - 100 грамм;
- Соль - по вкусу;
- Растительное масло - 2 ст.л;
- Семечки - 2 ст.л;
- Кунжут - 1 ст.л.
Инструкция
- Этот рецепт я впервые увидела в Триполи. Очень вкусная, сочная и пряная рыба получается! Спешу поделится с вами. Самое главное в этом рецепте - соус, под которым будет запекаться рыба. Для соуса понадобятся: петрушка, чеснок, паприка, зира, аджика и 1 помидор. Все эти ингредиенты надо перемолоть в блендере. Добавить соевый соус - маринад Терияки или Якитори. В получившуюся смесь добавьте растительное масло. Филе рыбы выложить на пекарскую бумагу, смазать получившейся смесью из петрушки. Края выложить кружочками помидор. Посыпать сыром и поставить в духовку для запекания. Рыба печётся очень быстро, достаточно 20 минут и филе рыбы "шубой" будет готово. Температура выпекания 180-200 градусов. Вот такая сочная рыба выйдет из духовки. Вкусно подать рыбу с обжаренным кунжутом и семечками. Приятного аппетита!
Рыба запечённая «под шубой», рецепт с фото.