рецепты из РЫБЫ
ok.ru

СЕЛЁДКА ДОМАШНЯЯ
Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Этот рецепт подойдет для засолки любой рыбы и красной и скумбрии.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Кипятим воду.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в ...
ok.ru

Фунчоза с креветками
на 100грамм - 120.68 ккалБ/Ж/У - 6.54/0.36/23.64
Ингредиенты:
- Морковь - 50г
- Перец болгарский -50г
- Огурец - 50г
- Фунчоза - 50г
- Креветки - 100г
Для соуса:
- Соевый соус - 2ст.л
- Мёд - 1ст.л
- Лимонный сок - 1ст.л
- Сушенный чеснок - 1ч.л
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Моем и нарезаем соломкой овощи
2. Фунчозу заливаем кипятком на 7-10мин
3. Тем временем, очищаем размороженные креветки
4. С фунчозы сливаем воду...
sovet-podomu.ru

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты! Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный! Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт., Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)., Соль (ложки без верха) — 4-5 ст.л., Вода — 1 л. Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды на...
ok.ru

Скумбрия запеченная в духовке
Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!
Вам понадобится:
1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки)
2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
3. Майонез
4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев)
5. Специи
Приготовление:
1. Рыбу чистим, режем кусочками.
2. Лук чистим, режем полукольцами.
3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи...
ok.ru

Зeлeный сaлam с mунцoм
Бoгamый клemчamкoй сaлam с сaмoй пoлeзнoй и нeжнoй pыбкoй – mунцoм.
Вaм пompeбуemся:
170 г mунцa в сoбсmвeннoм сoку или в мaслe (пo вкусу)
3-4 бoльшиx лисma сaлama
2 нeбoльшиx пoмидopa
240 г слaдкoй кукуpузы
170 г чepныx oливoк бeз кoсmoчeк
oливкoвoe мaслo и сoль пo вкусу
Кaк гomoвиmь:
1. Пpoмoйme лисmья сaлama и oбсушиme бумaжным пoлomeнцeм.
2. Слeйme жидкoсmь из mунцa и измeльчиme pыбу вилкoй. Пoлoжиme pыбу в сaлamник.
3. Пoмoйme, oбсушиme и пopeжьme нa кусoчки пo
ok.ru

ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита! Ингредиенты: ● 2 банки рыбных консервов (у нас форель), ● 0,5 стакана риса, ● 2 сваренных вкрутую яйца, ● 1 луковица, ● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста, ● 50 г сливочного масла, ● соль, перец, ● яйцо для смазывания. Приготовление: Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить....
ok.ru

Соленая горбуша в масле с луком
Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знают толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!
Ингредиенты
Горбуша (свежемороженая)
ok.ru

Укропно-йогуртовый соус для рыбы
Ингредиенты:
- йогурт без добавок (150 г.);
- лимонный сок (2 ч. ложки);
- укроп (пучок);
- чеснок (1-2 зубчика).
Приготовление:
Указанных продуктов для соуса хватит на 2-3 порции блюда. Мне очень понравилось кушать с ним запеченную форель. Также хорошо пошел с кальмарами в кляре. Временные затраты на приготовление укропно-йогуртового соуса составляют очень мало минут, буквально 2. Максимум 3.
Нарезаем укроп.
Добавляем в йогурт сок лимона, измельченный
ok.ru

5 вариантов приготовления скумбрии, очень вкусно и полезно
1. Диетический обед: запеченная скумбрия
Ингредиенты:
-Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
-Горчица - 3 ч.л.
-Йогурт 0% - 3 ч.л.
-Соль- по вкусу
Приготовление:
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (з
ok.ru

ПОТРЯСАЮЩАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Ма...
home-family-live.com

Шпроты в мультиварке/Сайт с пошаговыми рецептами с фото для тех кто любит готовить