

iamcook.ru
02.09.2023, 15:14:42
Паста из зеленого болгарского перца на зиму — рецепт с фото Если у вас есть в наличии мелкий болгарский перец, который не годится для фарширования, то заготовьте из него пасту на зиму. Ее можно добавлять в борщи и супы, во вторые блюда, в соусы и т.д. Заготовка получается очень ароматной, с ярким вкусом сладкого перца. Срок хранения - 6-8 месяцев в прохладном или холодном помещении. Жидкость при приготовлении пасты добавлять не нужно - овощи очень сочные! Подробнее
Паста из зеленого болгарского перца на зиму
Ингридиенты
- Перец болгарский зеленый - 1,2 кг
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец черны молотый - 2 щепотки
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки пасты из зеленого болгарского перца на зиму. Перцы промойте и срежьте с них "крышечки". Очистите от семян и еще раз промойте внутри и снаружи. Нарежьте мелкими кубиками, лентами или брусочками, если будете пюрировать перец в измельчителе. Или нарежьте на четвертинки, если будете перемалывать в мясорубке. Измельчите нарезку перца и перелейте всю массу в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте соль и молотый черный перец. Горошины перца не добавляйте, чтобы они не попадались вам при дегустации заготовки. Поместите пасту на плиту и потушите ее примерно 15 минут. Затем влейте масло и уксус и потушите еще 10 минут. Паста слегка изменит свой цвет. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком либо простерилизуйте любым другим образом. Горячую пасту выложите в банку и сразу же закупорьте по резьбе или с помощью ключа для консервации, если используете жестяные крышки. Обязательно дайте заготовке остыть при комнатной температуре 2 часа, а после перенесите ее в кладовую, подвал или погреб - паста из зеленого болгарского перца на зиму готова. По желанию можно приготовить большее количество пасты, если у вас больше едоков. Приятного вам!
Паста из зеленого болгарского перца на зиму — рецепт с фото Если у вас есть в наличии мелкий болгарский перец, который не годится для фарширования, то заготовьте из него пасту на зиму. Ее можно добавлять в борщи и супы, во вторые блюда, в соусы и т.д. Заготовка получается очень ароматной, с ярким вкусом сладкого перца.
Срок хранения - 6-8 месяцев в прохладном или холодном помещении.
Жидкость при приготовлении пасты добавлять не нужно - овощи очень сочные!