

gastronom.ru
02.09.2023, 19:08:45
Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина, пошаговый рецепт с фото от автора Сергей Ерошенко Подробнее
Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина
Ингридиенты
- говяжье оссобуко 550 г
- вино красное сухое 750 мл
- квас 200 мл
- лук репчатый 60 г
- морковь 30 г
- соль 3 г
- перец 1 г
- прованские травы 1 г
- томатная паста 70 г
Инструкция
- Оссобуко посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, выложить на лоток.
- Добавить тимьян, чеснок, квас, томатную пасту (или томаты в с/с), красное вино соль, перец. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 градусов на 3 ч до мягкости. Смотреть каждый час.
- Достать из духовки. Соус из-под мяса процедить через мелкое сито, чуть выпарить, полить им оссобуко при подаче.
Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина, пошаговый рецепт с фото от автора Сергей Ерошенко