

iamcook.ru
03.09.2023, 5:53:33
Киш с фаршем и грибами — рецепт с фото и видео Подробнее
Киш с фаршем и грибами
Ингридиенты
- Мука - 220 г
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Грибы лесные вареные - 250 г
- Мясной фарш - 250 г
- Лук - 1/2 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сыр - 70 г
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Инструкция
- Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления киша с фаршем и грибами. Всыпьте муку и соль в чашу блендера. Вбейте яйцо, добавьте холодное сливочное масло. Измельчите прерывистыми движениями в крошку. Либо порубите на разделочной доске ножом. Соберите тесто в комок, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 30, но не меньше. Если тесто получилось рассыпчатым, влейте пару столовых ложек ледяной воды. ВАЖНО! Не замешивайте долго тесто, оно не должно нагреться. Обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанный лук до мягкости. Добавьте мясной фарш и грибы. Обжарьте, помешивая, до готовности, потребуется приблизительно минут 20. Посолите, поперчите и остудите. Раскатайте тесто в тонкий пласт, диаметр должен быть больше диаметра формы. Переложите тесто в форму, лишнее тесто срежьте. СОВЕТ! Если не хочется раскатывать тесто и хотите ускорить процесс приготовления, просто растяните тесто по форме рукой. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20. Выложите начинку. Приготовьте заливку из сметаны и яйца, залейте пирог. Посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40. СОВЕТ! Смотрите, чтобы сыр не подгорел, возможно, нужно будет сократить время запекания. Вкусный, ароматный киш с фаршем и грибами готов. Приятного аппетита!
Киш с фаршем и грибами — рецепт с фото и видео