

povarenok.ru
04.09.2023, 16:16:19
Морковные булочки "Гулеродсбруд" – кулинарный рецепт Подробнее
Морковные булочки "Гулеродсбруд"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ на подсыпку) — 500 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Вода — 350 мл
- Дрожжи (Или 20 г свежих) — 7 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 10 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь — 200 г
- Семечки подсолнуха — 75 г
Инструкция
- Приготовить ингредиенты, взвесить муку, сахар и соль, а также семена подсолнуха и сливочное масло. Морковь помыть под проточной водой, 200 г моркови в чистом весе, хотя +/- 20 г "погоды не делает". Просеять 400 г пшеничной муки и 100 г цельнозерновой, добавить сахар, соль и дрожжи. Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто получается немного "круче", чем привычно. Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, месить тесто минут пять. Поставить тесто в теплое место для подхода, накрыв полотенцем. Так как тесто крутое, подходит немного дольше, у меня 1,5 часа. Морковь почистить и натереть на тёрке. В подошедшем тесте сделать небольшое углубление, в него положить яйцо и семечки. И добавить морковь. Перемешать силиконовой лопаткой, тесто стало жидким. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и подмешивая оставшиеся 100 г муки, вымесить тесто. Теперь надо разделить тесто на 12 частей, оно липкое, работать с ним не очень легко, поэтому присыпая мукой и с помощью силиконовой лопатки, отделить кусочки теста. И прокручивая лопаткой, сформировать булочки. Булочки получаются корявенькие, из-за моркови и семечек они не будут гладкие. Накрыть полотенцем, поставить для подъёма на один час. Разогреть духовку до 210 градусов и выпекать в булочки 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку. Румяные, воздушные булочки, а какие они ароматные! Немного остудить и можно кушать, булочки вкусные как тёплыми, так и холодные. Очень вкусно, например, с вареньем или со сливочным маслом, посыпав солью. И в разрезе! Воздушные, ароматные булочки с с семечками и морковью, МММ...
Морковные булочки "Гулеродсбруд" – кулинарный рецепт