

povar.ru
05.09.2023, 11:50:15
Сливовый пирог из газеты "New york times" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сливовый пирог из газеты "New york times"
Ингридиенты
- Мука 1 Стакан (стакан - 200мл.)
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 115 Грамм
- Сахар 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Слива 12 Штук
- Коричный сахар 2 Ст. ложки (корица - 1ч.л.; сахар - 2ст.л.)
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром (при помощи миксера). По одному добавьте в масляно-сахарную массу яйца, взбейте всё снова. Добавьте муку и разрыхлитель, теперь замешиваем тесто ложкой. Оно получается воздушным, густым. Силиконовую форму (у меня — диаметром 22см.) смажьте слегка растительным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте его лопаткой. При использовании металлической формы, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Сливы разрежьте на половинки и выложите на тесто, не вдавливая их внутрь. Сверху присыпьте коричным сахаром. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут до хрустящей корочки. Немного остудите — и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Сливовый пирог из газеты "New york times" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру