

1000.menu
06.09.2023, 10:45:36
Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой
Ингридиенты
- Молодая капуста - 500 гр
- Картошка - 500 гр
- Лук - 50 гр
- Морковь - 100 гр
- Помидоры - 400 гр
- Лавровый лист - 1 шт.
- Растительное масло - 5 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать овощное рагу без мяса с картошкой и капустой? На фотографии представлены овощи, которые нам потребуются для приготовления вкуснейшего рагу.Шаг 2: Первым делом подготовьте все продукты. Картофель, лук, чеснок и морковь очистите и хорошо промойте в чистой воде. Помидоры, зелень лавровый лист и капусту ополосните под проточной водой.Шаг 3: Луковичку нашинкуйте тонкими полукольцами или небольшими полосочками. Морковку натрите на тёрке с крупной резьбой.Шаг 4: Картошку лучше нарежьте кубиками среднего размера. Почему именно средними? Если оставить картофель крупным, то возможно время приготовления картофеля и капусты не совпадёт и есть риск того, что капуста превратиться в кашу. Впрочем, если вы используете не молодой качан, то картофель можно нарезать покрупнее, так как в этом случае капуста будет готовиться чуть дольше.Шаг 5: Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Вы можете по желанию предварительно снять с томатов кожуру. Чтобы это сделать, нужно залить помидоры кипятком, оставить на пару минут, затем воду слить и удалить кожицу без особого труда.Шаг 6: Сковороду с растительным маслом отправьте на сильный огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук и морковь. Периодически помешивая, обжарьте овощи около двух-трёх минут, до момента, когда лук станет слегка прозрачным. Шаг 7: Отправьте томаты к зажарке, перемешайте, огонь слегка уменьшите и тушите всё вместе около 5 минут.Шаг 8: В это время займёмся капустой. Её можно нарезать квадратиками, либо нашинковать небольшими полосками. Сделайте как вам больше нравится.Шаг 9: Добавьте картошку в сковородку.Шаг 10: Следом отправьте нарезанную капусту. Посолите и добавьте любимые специи по вкусу. Аккуратно всё перемешайте и на минимальном огне оставьте тушиться под закрытой крышкой от 20 до 30 минут. Через пять минут приоткройте крышку и проверьте достаточно ли в сковороде жидкости от томатов и капусты. Если нет, то добавьте совсем немного воды (грамм 50-60 будет достаточно), снова всё перемешайте и продолжайте готовить под крышкой.Шаг 11: Периодически открывайте крышку и перемешивайте рагу, заодно проверяйте не подгорает ли картошка с капустой. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист по желанию. В конце приготовления отправьте в рагу нарезанную зелень и мелко нарубленный чеснок. Всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой рецепт с фото пошагово - 1000.menu