

1000.menu
06.09.2023, 13:32:59
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой рецепт фото пошагово и видео Подробнее
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 280 гр
- Сахар - 100 гр
- Сливочное масло - 180 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Сметана - 300 гр
- Творог - 100 гр
- Крахмал - 1 стол.л.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сахар - 100 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Черная смородина - 250 гр
- Малина - 150 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой? Подготовьте продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Все тонкости приготовления песочного теста вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.Шаг 2: Начните приготовление с теста. Как сделать песочное тесто? Просейте в глубокую миску муку и высыпьте разрыхлитель.Шаг 3: Добавьте в миску соль.Шаг 4: Высыпьте сахар.Шаг 5: Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.Шаг 6: Выложите в миску с мукой размягченное сливочное масло, затем хорошо его разомните и перемешайте с мукой. муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.Шаг 7: Разбейте и добавьте в миску с тестом одно куриное яйцо.Шаг 8: Хорошо перемешайте все ингредиенты.Шаг 9: Соберите тесто руками в один комок.Шаг 10: Выложите тесто в подходящую форму, после чего распределите его равномерным слоем, формируя небольшие бортики.Шаг 11: Вилкой сделайте в тесте несколько проколов и поставьте форму в холодильник.Шаг 12: Приготовьте заливку. Высыпьте в небольшую миску сахар обычный и ванильный.Шаг 13: Добавьте в миску крахмал.Шаг 14: Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.Шаг 15: Выложите в другую миску творог. Как выбрать ворог читайте в статье в конце рецепта. Шаг 16: Разделите сметану на две порции по 150 грамм. Добавьте в миску с творогом одну порцию сметаны.Шаг 17: Разбейте куриное яйцо.Шаг 18: Высыпьте в миску с творогом и сметаной все сухие ингредиенты.Шаг 19: Перемешайте между собой все ингредиенты.Шаг 20: Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы.Шаг 21: Выложите в общую миску оставшиеся сто пятьдесят граммов сметаны.Шаг 22: Перемешайте до однородной массы. Сметанная заливка для пирога готова.Шаг 23: Выложите в форму с тестом чёрную смородину.Шаг 24: Добавьте в форму к смородине малину.Шаг 25: Залейте сверху ягоды приготовленной сметанной заливкой.Шаг 26: Распределите сметанную заливку сверху ягод равномерным слоем.Шаг 27: Отправьте форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут, до полной готовности. Края теста зазолотятся, а заливка стабилизируется. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. Подробнее о работе духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта.Шаг 28: Достаньте пирог из духовки, охладите, затем украсьте его сверху ягодой и нарежьте произвольными кусочками.Шаг 29: Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой рецепт фото пошагово и видео