

iamcook.ru
06.09.2023, 16:37:02
Свёкла с жареным луком на зиму — рецепт с фото Замечательная заготовка на зиму из сочной свёклы. В одном блюде вам и зажарка для борща, и салат к мясу или картофелю. Здорово выложить такую закуску на чёрный хлеб, а сверху разместить малосольную селедочку, получится вкуснейший бутерброд. В общем, у такого салата безграничное множество вариаций применения. Подробнее
Свёкла с жареным луком на зиму
Ингридиенты
- Свёкла - 1 кг
- Лук репчатый - 300 г
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 60 г
- Соль - 1 ч.л.
- Уксус 70% - 0,5 ч.л.
Инструкция
- Свёкла с жареным луком на зиму готовится из таких ингредиентов. Свёклу отварить до готовности, почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиком. Пожарить лук в масле до мягкости. Добавить к луку свёклу, соль, сахар и уксус. Я ещё добавила немного перца. Перемешать и жарить всё вместе 10 минут. Разложить салат в стерилизованные баночки. Хранить в прохладном месте. Свёкла с жареным луком на зиму готова. Приятного аппетита.
Свёкла с жареным луком на зиму — рецепт с фото Замечательная заготовка на зиму из сочной свёклы.
В одном блюде вам и зажарка для борща, и салат к мясу или картофелю. Здорово выложить такую закуску на чёрный хлеб, а сверху разместить малосольную селедочку, получится вкуснейший бутерброд.
В общем, у такого салата безграничное множество вариаций применения.