povarenok.ru
06.09.2023, 20:04:33
Вафли пшенно-картофельные Кулинарный рецепт Подробнее
Вафли пшенно-картофельные
Ингридиенты
- Пюре картофельное — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлопья пшенные (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Для вафель я использовала оставшееся от ужина готовое пюре, заправленное маслом и молоком, как обычно. Пшенные хлопья нужно залить кипятком вровень и дать постоять 5 минут. Взбить яйца с солью до пены. Понемногу добавляя масло, взбить массу в легкую эмульсию. На низких оборотах миксера вмешать пюре, добавить сметану и хлопья, снова размешать. Понемногу всыпать просеянную с разрыхлителем муку и вымешать густое тесто, гуще оладьевого. Выпекать в раскаленной вафельнице нетолстые вафли. Готовые вафли складывать на решетку, чтобы не теряли хрусткости. Подавать вафли очень вкусно с малосольной рыбой – у меня омуль – нарезанной тонкими ломтиками, или с овощным салатом
Вафли пшенно-картофельные Кулинарный рецепт