iamcook.ru
08.09.2023, 12:26:35
Пирог с курицей, грибами и картошкой — рецепт с фото Вот это пирог - действительно пирог! Такой, что кроме него больше ничего есть и не станешь. Сытный, вкусный, я бы назвала его семейным. За таким пирогом грех не собраться всем родственникам и близким друзьям. Как по мне, так пирог с курицей, грибами и картошкой следует подавать к пустому бульону на первое. Или же к сладкому чаю после трапезы. А вообще, его удобно брать с собой на работу или учебу, если времени покушать н... Подробнее
Сохранено в ✮ Выпечка ✮
Еда и напитки
Пирог с курицей, грибами и картошкой
Ингридиенты
- Мука – 500 г
- Кефир – 400 мл
- Сахар – 3 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Грибы – 500 г
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 250 г
- Лук – 100 г
- Соль – по вкусу
- Гранулированный чеснок – по вкусу
- Розмарин, базилик – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – для смазывания
- Кунжут – для посыпки
Инструкция
- Начнем с теста. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты. В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи. В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Соединяем мучную и жидкую части, ложкой начинаем замешивать тесто. Как только вся жидкость схватилась с мукой, переходим на замес руками, смочив их растительным маслом. Месим тесто не менее 7-10 минут. Со временем оно станет более эластичным, перестанет рваться. Смажьте руки снова маслом, если тесто всё ещё прилипает, и сформируйте из него шар. Переложите в чистую миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на расстойку в теплом месте на час. Тем временем приступайте к приготовлению начинки. Возьмите для этого следующие ингредиенты. Шампиньоны промойте, если шкурка черная – очистите, нарежьте на четвертинки. Перекладываем грибы на сухую сковороду и тушим до выпаривания собственной жидкости, прикрыв крышкой (около 10 минут). Куриное филе также промываем и нарезаем на маленькие кубики. Тушим в собственном соку до его выпаривания (также около 10 минут). Картофель очищаем и режем мелким кубиком. Лук - аналогично. Обжариваем овощи вместе на растительном масле 10 минут, почти до полной готовности. Соединяем компоненты для начинки в одной миске. Солим по вкусу, всыпаем специи: чеснок, базилик, розмарин. Перемешиваем. Ну а наше тесто уже подошло! Обминаем его, переложив на стол, присыпанный мукой. Разделяем на 2 неравные части – для верхушки и донышка. Большую часть раскатываем в прямоугольник и выкладываем в форму, немного смазанную маслом (либо в круг – если форма, соответственно, круглая). Сверху кладём начинку, равномерно распределяя по тесту. Маленькую часть также раскатываем и выкладываем на начинку, защипывая края. Из остатков теста можно сделать украшения: цветочки и косички. Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Настаиваем перед выпечкой ещё минут 20-30. У меня пирог успел расстояться, пока я лепила украшения. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, до румяности. Немного остужаем в форме, после чего аккуратно извлекаем на блюдо для подачи. Пирог с курицей, грибами и картошкой готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!
Пирог с курицей, грибами и картошкой — рецепт с фото Вот это пирог - действительно пирог! Такой, что кроме него больше ничего есть и не станешь. Сытный, вкусный, я бы назвала его семейным. За таким пирогом грех не собраться всем родственникам и близким друзьям. Как по мне, так пирог с курицей, грибами и картошкой следует подавать к пустому бульону на первое. Или же к сладкому чаю после трапезы. А вообще, его удобно брать с собой на работу или учебу, если времени покушать н...