

eda.ru
09.09.2023, 21:31:31
Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец) рецепт – Основные блюда. «Еда» Подробнее
Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец)
Ингридиенты
- Цветная капуста
- Соль
- Сливочное масло
- Сода
- Пшеничная мука
- Молоко
- Тертый сыр пармезан
Инструкция
- 1 Сполоснуть капусту и разделить ее на соцветия.
- 2 3 стакана воды вскипятить, добавить соль, соду и сливочное масло, опустить в кастрюлю капусту и оставить варить на несильном огне 7–8 минут (Елена Молоховец предлагает 15 минут. Мне кажется, с дальнейшей обработкой в духовке она станет слишком мягкой). Инструмент Термометр для духовки
- 3 Пока капуста готовится, приготовить соус бешамель (Е.Молоховец): на (слегка разогретой — О.М.) сковороде растереть ложку сливочного масла с половиной стакана муки (просеянной — О.М.), развести понемногу, мешая, 1,5–2 стакана (холодного — О.М.) молока или жидких сливок, прокипятить до густоты густой сметаны (чтобы не образовывались комочки, моя добрая подруга Леночка Сеттлз мешает такого рода соусы и кремы взбивалкой для яиц. Действительно, делает соус очень гладким). Шпаргалка Как приготовить соус бешамель
- 4 Аккуратно шумовкой переложить капусту в форму для запекания. Елена Молоховец предлагает брать такую форму, чтобы капуста приняла вид кочана. У меня была обычная, прямоугольная.
- 5 Залить сверху бешамелем, посыпать тертым пармезаном.
- 6 Поставить с духовку при 200 градусах на 25 минут, добившись золотистого цвета капусты. Инструмент Термометр для духовки
Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец) рецепт – Основные блюда. «Еда»