iamcook.ru
10.09.2023, 17:19:37
Салат «Селедка под зеленой шубой» — рецепт с фото Никто из ваших гостей не догадается, что под такой зеленой шубой из свежей зелени скрывается популярный вкусный салат! Зелень придаст блюду свежесть и сочность, зеленый лук отлично подчеркнет вкус рыбы и картофеля. Салат «Сельдь под шубой» желательно готовить заранее, чтобы он успел пропитаться в холодильнике примерно 2-3 часа. Если вы не любите добавлять отварные куриные яйца, то просто удалите их из списка ингредиентов.... Подробнее
Салат «Селедка под зеленой шубой»
Ингридиенты
- Сельдь в масле (пресервы) - 100 г
- Картофель отварной - 2 шт.
- Яйцо куриное отварное - 2 шт.
- Свекла отварная - 1 шт.
- Морковь отварная - 1 шт.
- Репчатый лук - 0,5 шт.
- Майонез любой жирности - 3-4 ст.л.
- Лук зеленый - 15 г
- Укроп - 10 г
- Петрушка - 10 г
- Соль - 3 щепотки
Инструкция
- Чтобы приготовить салат «Селедка под зеленой шубой», нужны следующие ингредиенты. Заранее отварите овощи в течение 30 минут и остудите их в ледяной воде. Очистите лук и промойте, нарежьте его половинку мелкими кубиками. Залейте 100 мл кипятка или яблочным уксусом. Оставьте для маринования на 5 минут. По желанию можно засолить селедку в домашних условиях или приобрести пресервы в магазине. Натрите картофель на терке с мелкими ячейками, посолите его и смешайте с 1 ч.л. майонеза. Выложите на дно блюда. Кусочки сельди нарежьте кубиками или ломтиками и выложите на слой картошки. Затем выложите слой маринованного лука и покройте его слоем мелко натертой моркови, смешанной с солью и майонезом. Затем выложите слой натертых куриных белков с майонезом и измельченной свеклы, перемешанной с солью и майонезом. Соблюдение слоев не принципиально, вы можете менять их очередность. Измельчите отварные желтки и покройте ими приготовленный салат. Последний слой - промытая и измельченная зелень. Выложите ее на салат и отправьте салат «Сельдь под зеленой шубой» в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше - на ночь! Салат пропитается и станет более сочным, вкусным. Подавайте его к столу охлажденным. Приятного вам!
Салат «Селедка под зеленой шубой» — рецепт с фото Никто из ваших гостей не догадается, что под такой зеленой шубой из свежей зелени скрывается популярный вкусный салат! Зелень придаст блюду свежесть и сочность, зеленый лук отлично подчеркнет вкус рыбы и картофеля.
Салат «Сельдь под шубой» желательно готовить заранее, чтобы он успел пропитаться в холодильнике примерно 2-3 часа.
Если вы не любите добавлять отварные куриные яйца, то просто удалите их из списка ингредиентов....