iamcook.ru
08.09.2023, 17:18:29
Куриная печень с картошкой в горшочках — рецепт с фото пошагово Подробнее
Куриная печень с картошкой в горшочках
Ингридиенты
- Куриная печень - 250 г
- Картофель - 350 г
- Морковка - 50 г
- Лук репчатый - 50 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 300 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Инструкция
- Возьмите ингредиенты для приготовления куриной печени с картошкой в горшочках. Куриную печень промойте, срежьте все пленки и жилки. Нарежьте печенку средними кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, всыпьте лук, нарезанный кубиками, и натертую на терке морковку. Также в сковороду выложите кусочки куриной печени. Обжаривайте печень с овощами 3-4 минуты. В таком виде продукты станут более ароматными, чем если их сразу выложить в горшочки и запекать. Слегка посолите и поперчите. Очищенный картофель нарежьте средними кусочками. Сложите слоями печень с овощами, укладывая между ними кусочки картофеля. Добавьте еще немного соли и перца. Для запекания используйте глиняные горшочки или другие огнеупорные формочки с крышками. Влейте немного воды и отправьте горшочки в духовку. Запекайте куриную печень с картошкой в горшочках в духовке при 180°С около 35-40 минут. Все ингредиенты получатся томлеными и очень вкусными, образуется ароматный бульон. Слегка остудите блюдо в горшочках, затем подавайте к столу. Приятного всем аппетита!
Куриная печень с картошкой в горшочках — рецепт с фото пошагово